Найти в Дзене
Божественная кухня

Показываю, как сделать глазурные праздничные пряники ёлочки.

На наших кулинарных курсах мы делаем много разных вкусностей. Недавно изучали приготовление модельного пряника. Вот один из них. Пряничные объёмные ёлочки Продукты для приготовления 5-9 шт Приготовление пряников: Глазурь: Подарки готовы! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт пряничных объёмных ёлочек был для вас полезен.
Оглавление
пряник модельный фото
пряник модельный фото

На наших кулинарных курсах мы делаем много разных вкусностей. Недавно изучали приготовление модельного пряника. Вот один из них.

Пряничные объёмные ёлочки

Продукты для приготовления 5-9 шт

  • 250 гр. сливочного масла очень мягкого комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана растительного масла (можно обойтись и без него)
  • 4 ст. л. крахмала
  • 3 стакана муки
  • 1 гр. ванилина
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • чуть гвоздики
  • 6 ст. л. холодной воды
Пряники ёлочки фото
Пряники ёлочки фото

Приготовление пряников:

  1. Взбивать миксером, постепенно добавляя следующие компоненты: сливочное масло, сахарную пудру, специи, растительное масло, ванилин, мёд, крахмал, воду, 1 стакан муки, затем второй стакан муки.
  2. Выложить тесто на стол, добавить последний (третий) стакан муки — месить руками.
  3. Раскатать тесто скалкой, постоянно руками подбивая края, в пласт толщиной 1 см.
  4. Вырезать по 5-6 одинаковой формы, но разной величины фигурки (например, звёздочки, кружочки, цветочки, треугольники и т. д.) и конус (он будет макушкой ёлки).
  5. Выложить фигурки на противень.
  6. Испечь в духовке на верхней полке (до лёгкого румянца низа изделий, верх должен остаться, практически, бледным) 205 градусов 10-15 минут.
  7. Приготовить глазурь.

Глазурь:

  • 600 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сметаны
  • чуть ванилина
  • чуть лимонной кислоты
  1. Смешать все компоненты ложкой, затем, продолжить смешивать до появления глянца, миксером.
  2. Консистенцию глазури корректируй в соответствии с видом работ.
  3. Уложить глазурь в корнетик (у плотного полиэтиленового пакета отрезать угол) или использовать кондитерский мешок и специальную насадку с маленьким круглым отверстием от 2 до 4 мм.
  4. Промазать изделия глазурью из корнетика и уложить их друг на друга.
  5. Обсыпать готовые ёлочки кокосовой стружкой или любыми кондитерскими посыпкам, сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Подарки готовы!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт пряничных объёмных ёлочек был для вас полезен.