Всем привет, друзья!
Сегодня делюсь рецептом торта, который я приготовила из шоколадного бисквита на кефире. Этот торт- вариант торта "Шоколадный бархат".
Как приготовить шоколадный бисквит, смотрите здесь:👇
Торт очень вкусный, нежный, в меру влажный, но, в то же время, совсем не сложный в приготовлении!
Бисквит, конечно, пеку заранее, чтобы дать время ему выстояться.
Бисквит разрезала на два одинаковых по высоте коржа.
И для этого торта мне необходимо приготовить два вида крема- творожный и сливочный.
Здесь необходимые продукты👇
Готовлю творожный крем.
- В творог высыпаю1/2 часть всего сахара.
Творог у меня крупинками, поэтому его необходимо или протереть сквозь сито, или использовать блендер для получения кремообразной структуры.
- Перетираю творог с сахаром погружным блендером.
- Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Взбиваю масло миксером, затем добавляю к маслу оставшийся сахар, взбиваю с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло, небольшими порциями, ~ по 1 ст.л., добавляю творожную массу и взбиваю крем.
Можно добавить в крем ванилин (или ванильный сахар).
Творожный крем готов!
Получился нежный, лёгкий, воздушный, но достаточно густой творожный крем.
Такой крем можно использовать и для украшений.
- Закрываю крем плёнкой, или накрываю посуду с кремом крышкой и убираю пока в холодильник.
Готовлю сливочный крем.
Этим кремом буду украшать торт.
Крем очень простой!
- Заранее размягчённое сливочное масло взбиваю миксером до бела.
- Во взбитое масло, небольшими порциями, вливаю сгущённое молоко.
- Взбиваю до получения однородной, кремообразной массы.
✔️Чтобы крем хорошо и быстро взбился, необходимо, чтобы сгущённое молоко и масло были одинаковой температуры!
✔️Крем готов, если у крема однородная структура, и масло не отслаивается в креме!
Сливочный крем готов!
✔️В крем, для вкуса, можно добавить несколько капель коньяка или ликёра, а также подкрасить его пищевым красителем.
- Этот крем, также, накрываю плёнкой и ставлю, на некоторое время, в холодильник, пока собираю торт.
Сборка торта.
Прежде чем разрезать бисквит на коржи, срезаю по всей окружности коржа, по краю, небольшую полоску бисквита.
Эту полоску подсушиваю на сухой сковороде и перемалываю в блендере.
Делаю из неё крошку для украшения торта.
- Корж выкладываю на блюдо.
Можно положить на блюдо немного растопленного слив.масла( или крема), чтобы корж не скользил по блюду.
На корж кладу творожный крем, 1/2 часть всего творожного крема.
- Равномерно разравниваю крем лопаткой по коржу.
- Выкладываю второй корж.
- Выкладываю крем на второй корж, разравниваю лопаткой.
- Аккуратно разравниваю творожный крем по торту.
- Торт, предварительно, выравниваю и убираю в холодильник, для пропитки коржей, хотя бы на час, а лучше дольше (у меня стоял 3 часа).
- Через время достаю свой торт из холодильника и окончательно выравниваю лопаткой (для этого оставила немного творожного крема).
Украшаю торт шоколадной пастой, обмазываю его со всех сторон, разравниваю.
Готовится шоколадная паста очень просто, за 5 минут, выглядит на торте достойно.
Рецепт шоколадной пасты Здесь:👇
Единственное то, что паста не застывает, как глазурь, но мне этого было не нужно.
Можно украсить торт, при желании, шоколадной глазурью.
- Присыпаю бока торта бисквитной крошкой.
Можно оставить и так.
Торт уже очень красивый и вкусный.
Но, у меня подготовлен сливочный крем.
- Сливочный крем достаю из холодильника, даю ему немного согреться, перемешиваю, наполняю два кондитерских мешка с насадками и украшаю свой торт.
Крем готовится достаточно быстро, поэтому можно не делать его заранее, но мне так удобнее!
- Дополнительно украсила торт свежей клубникой.
Можно взять ягоды из варенья или компота, или украсить любыми другими ягодами или фруктами!
Торт готов!
Состав:
Творожный крем
360 г. творога
100 г. сливочного масла
150 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Сливочный крем
100 г. сливочного масла
170 г. сгущенного молока
50 г. сахарной пудры (по желанию,для большей плотности)
10 г. ванильного сахара
1/2 ч.л. коньяка или ликера (по желанию)
200г. свежей клубники( для украшения)
Шоколадный бисквит
300 г. муки
300 г. сахара
300 г. растительного масла
(можно 200-250.г.,
для менее влажного бисквита)
200 мл. кефира (лучше жирного)
4 ст.л. какао
4 яйца
1 г. ванилин (или10 г. ванильного сахара)
2 ч.л. разрыхлителя
1 /2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. 9% уксуса (добавить в кефир , если кефир не кислый)
Торт получился нарядный, вкусный нежный, в меру сладкий и в меру влажный.
Надеюсь, рецепт вам понравился!
Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
Впереди много простых и интересных рецептов!
Будем готовить вместе!🤗
Радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
Всем приятного аппетита!
И до новых вкусных рецептов!