Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Печенье "Трюфели" из детства. Рецепт из старой записной книжки. Выпечка к чаю за минуты

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом интересного печенья. В его составе нет разрыхлителя. При этом оно получается мягкое и рассыпчатое, за счет того что тесто добавляются вареные желтки. Такое печенье многим готовили в детстве. Рецепт очень простой называется печенье трюфели

Способ приготовления:

Отделяю 4 вареных желтка и даею им охладиться до комнатной температуры

-2

В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, соль.

-3

Протираю вареные желтки через сито

-4

-5

Хорошо перемешиваю ингредиенты

-6

Получается гладкая однородная масса

-7

Добавляю часть муки

-8

Перемешиваю продукты венчиком. Добавляю остаток муки и руками замешиваю тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собирается в комок, оно готово

-9

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех

-10

Скатывают тесто в шарики

-11

Выкладываю все заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15-18 минут

-12

Печенье немножко зарумянивается снизу. Сверху оно остается светлым

-13

Смешиваю в тарелке 2 ст.л какао-порошка и 2 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю их между собой

-14

Покрываю печенье сверху подготовленной смесью

-15

Печенье готово. Оно получается нежное очень вкусное!

-16

Ингредиенты: (~ на 32 шт) Основа: Мука ~ 200 г, Варёный желток 4 шт, Сахар 80 г, Сливочное масло 150 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Сахарная пудра 2 ст.л, Какао-порошок 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки