Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Торт Сникерс

Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, карамель, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем – это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова.

Ингредиенты :

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. молока
  • 30 мл. растительного масла
  • 80 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 400 гр. творожного сыра
  • 150 мл. сливок (от 33% жирности)
  • 25 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Для карамели:

  • 150 мл. сливок
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Для глазури:

  • 80 гр. шоколада
  • 40 мл. сливок

  • 100 гр. арахиса

Приготовление :

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу на высокой скорости.

-2

2. Снижаем скорость миксера, вливаем молоко и масло.

-3

3. Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, продолжая перемешивание.

-4

Тесто получается как густая сметана.

-5

4. Выливаем в форму. У меня разъёмное кольцо для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при температуре 180*С примерно 40 минут.

-6

Готовый бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь. Тогда бисквит уплотнится и не будет крошиться. Но я так делаю не всегда, чаще работаю с бисквитов сразу после остывания до комнатной температуры.

5. Бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа.

-7

6. Готовим карамель. Для этого сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь.

-8

7.Плавим сахар на медленном огне, перемешивая. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

-9

8. Когда растопился почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки, но не кипятим. Снимаем с огня.

-10

9. Как только сахар полностью растопиться, вливаем сливки, интенсивно перемешивая.

-11

10. Перемешиваем до однородности.

-12

11. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до объединения.

-13

12. Переливаем в миску и оставляем остывать. По мере остывания карамель немного загустеет.

-14

13. Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр, вливаем сливки и добавляем сахарную пудру.

-15

14. Взбиваем до однородности.

-16

15. Собираем торт. Я делаю это в кольце. Кольцо ставим

на тарелку и на дно кладём один корж. Крем зрительно делим на 3 части. Одной частью смазываем первый корж.

-17

16. Половину карамели выливаем на крем, немного не доходя до краёв. Сверху присылаем солёным арахисом.

-18

17. Накрывает вторым коржом и наносим вторую часть крема.

-19

18. На крем выливаем вторую часть карамели и снова украшаем арахисом.

-20

19. Накрываем третьим коржом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки, можно на ночь. Остатки крема тоже в холодильник.

-21

20. По прошествии времени покрываем торт остатками крема.

-22

21. Выравниваем.

-23

22. Для глазури смешиваем шоколад и сливки, топим на водяной бане. Выливаем получившуюся глазурь на торт.

-24

23. Аккуратно смазываем всю поверхность торта глазурью.

-25

24. Украсить можно по желанию, я сделала это орешками и кусочками конфет Сникерс.

-26

25.Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита !

-27
-28

Еда
6,93 млн интересуются