Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, карамель, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем – это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова.
Ингредиенты :
Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 30 мл. растительного масла
- 80 гр. муки
- 20 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 400 гр. творожного сыра
- 150 мл. сливок (от 33% жирности)
- 25 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Для карамели:
- 150 мл. сливок
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Для глазури:
- 80 гр. шоколада
- 40 мл. сливок
- 100 гр. арахиса
Приготовление :
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу на высокой скорости.
2. Снижаем скорость миксера, вливаем молоко и масло.
3. Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, продолжая перемешивание.
Тесто получается как густая сметана.
4. Выливаем в форму. У меня разъёмное кольцо для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при температуре 180*С примерно 40 минут.
Готовый бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь. Тогда бисквит уплотнится и не будет крошиться. Но я так делаю не всегда, чаще работаю с бисквитов сразу после остывания до комнатной температуры.
5. Бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа.
6. Готовим карамель. Для этого сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь.
7.Плавим сахар на медленном огне, перемешивая. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
8. Когда растопился почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки, но не кипятим. Снимаем с огня.
9. Как только сахар полностью растопиться, вливаем сливки, интенсивно перемешивая.
10. Перемешиваем до однородности.
11. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до объединения.
12. Переливаем в миску и оставляем остывать. По мере остывания карамель немного загустеет.
13. Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр, вливаем сливки и добавляем сахарную пудру.
14. Взбиваем до однородности.
15. Собираем торт. Я делаю это в кольце. Кольцо ставим
на тарелку и на дно кладём один корж. Крем зрительно делим на 3 части. Одной частью смазываем первый корж.
16. Половину карамели выливаем на крем, немного не доходя до краёв. Сверху присылаем солёным арахисом.
17. Накрывает вторым коржом и наносим вторую часть крема.
18. На крем выливаем вторую часть карамели и снова украшаем арахисом.
19. Накрываем третьим коржом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки, можно на ночь. Остатки крема тоже в холодильник.
20. По прошествии времени покрываем торт остатками крема.
21. Выравниваем.
22. Для глазури смешиваем шоколад и сливки, топим на водяной бане. Выливаем получившуюся глазурь на торт.
23. Аккуратно смазываем всю поверхность торта глазурью.
24. Украсить можно по желанию, я сделала это орешками и кусочками конфет Сникерс.
25.Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита !