Здравствуйте, мои дорогие читатели. Мы с вами без репетиции приступаем к чаепитию с пряниками и сразу переходим к хорошим новостям.
Всё больше компьютерных программ приходит в нашу жизнь. Мы уже привыкли видеть, как тренируются на 3D-симуляторах лётчики, космонавты, подводники и т.д. Отрабатываются сложнейшие навыки, а уже потом идёт переход на реальную ситуацию.
Чем хороши такие технологии. Они помогают выяснить, где могут быть узкие места, что может сорваться и в какие непредвиденные ситуации попасть. Помогают выработать решения и отработать механизмы. Когда человек уже знаком с техникой, то у него однозначно лучше будет получаться в реальной жизни.
Наблюдаем мы такие изменения и в медицине. Уже никого не удивить электронным градусником или тонометром. Огромное количество цифровых технологий используется во всех диагностических кабинетах. Повысилась скорость и точность измерений для постановки верного диагноза.
Уже пару десятков лет в операционных присутствуют роботы, которые повышают точность хирургических операций, уменьшают травматичность вмешательства и пациенты быстрее идут на поправку.
Сложно переоценить пользу от такого внедрения.
И вот сейчас приходит новая технология в медицину - 3D визуализация. VR-технологии теперь будут помощниками для наших хирургов, которые получат возможность проводить репетиции сложнейших операций.
Каждую операцию разрабатывают под конкретного пациента. Делается его трёхмерная копия и хирург проводит операцию отрабатывая все необходимые шаги.
Первый такой аппарат отечественного производства создан на Самарском электромеханическом заводе. До конца этого года будет выпущено более сотни “виртуальных хирургов”. И здесь опять прорыв!
Вперёд Россия. С Богом!
Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы
У меня открылся телеграмм-канал. Ссылка: https://t.me/GElevin Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на группу ВК https://vk.com/public216562458, там тоже хорошие новости.