Изначально стол являлся не просто предметом мебели, а символом благополучия и достатка в семье, поэтому с ним обращались очень бережно.
Кроме того, наши предки часто называли столешницу дланью Господа, протягивающей пищу человеку.
В любой семье стол не просто очищали от пыли, а регулярно скребли и мыли, досуха вытирали, затем накрывали самой нарядной скатертью.
Наши предки считали, что любое неуважительное отношение к этому предмету мебели может привести к ухудшению семейного благосостояния.
В старину существовало несколько поверий и запретов, связанных со столом, а некоторые из них не утратили своей актуальности и сейчас.
Большим грехом считалось постукивание по столешнице пальцами, кулаком, куриными яйцами или каким-нибудь предметом.
Так, нельзя разбивать о столешницу вареные яйца, т. к. в этом случае человек показывает свое пренебрежение к столу и пище.
Кроме того, яйца всегда символизировали начало жизни, поэтому тех, кто разбивает этот продукт об стол, покидает удача.
Большим грехом является постукивание пасхального яйца о поверхность стола, а человек, который совершил такое действие, навсегда лишится поддержки ангела-хранителя.
У того, кто любит стучать по столу буханкой хлеба или какими-то другими продуктами, могут начаться проблемы с финансами и болезни.
Тот, кто в сердцах стукнул по столу кулаком, может привлечь к себе и членам своей семьи нищету и другие проблемы.
Постукивание по столу ногтями, пальцами или ладонями тоже является очень плохой приметой, т. к. это может привести к появлению негативной энергетики в доме.
Нельзя стучать по столешнице не только рукой, но и любыми предметами, например, ключами, кружками, блюдцами, ложками, ножами, т. к. это может привести не только к ухудшению благосостояния, но и к ссорам между членами семьи.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на оранжевую кнопку.
Читайте также:
Названа идеальная разница в возрасте, чтобы построить крепкие отношения