«Богатство не в деньгах, a в умении ими пользоваться» – так некогда высказался великий полководец Наполеон Бонапарт. Смысл данной фразы таков: богат не тот, кто имеет много денег, а тот, кто может извлечь ценную пользу даже из малого их количества.
Богатство — вещь, без которой можно жить счастливо. Но благосостояние — вещь, необходимая для счастья.
Так как, все люди разные, каждый со своими потребностями и желаниями, то и понятие «богатство» получается у каждого свое. Для одних это огромный с большими нулями счет в банке, наличие большой зарплаты, огромного дома и нескольких машин. Кто-то даже сказал, что станет богатым только тогда, когда начнет жить на проценты от процентов.
Для других людей богатство — это духовная сторона и душевный покой. Кто-то видит богатство в большой семье и верных друзьях. А кто-то считает себя богатым уже потому, что он просто здоров.
Вот и получается, что богатство — это не всегда много денег и материальных благ, существуют еще и другие ценности. А, если учесть, что с возрастом меняются не только ценности человека, но и его понятие о богатстве, то это понятие становится еще и переменной величиной. Поэтому только сам человек может дать конкретное для себя определение богатству, исходя из собственных ценностей, потребностей и желаний.
В том, что такое богатство, мы разобрались. Теперь осталось понять, чем богатый человек отличается от финансово свободного. И, прежде чем начать в этом разбираться, дадим краткое определение финансовой свободе.В следующей статье мы поговорим о том, важно ли быть богатым, и все ли этого хотят? Может быть более заманчиво быть просто хорошо обеспеченным человеком? Но как этого достичь? Какие активы стоит собирать и наращивать?
kd.goldtech.market