Привет, дорогие🥰
Не знаю, как вы, а лично я не люблю кости и подсушенное печенье.
Зубов жалко. Твёрдое хорошо грызть, когда зубы молочные. Отвалятся и ладно. А в нашем возрасте о здоровье и деньгах задуматься пора🤔 поэтому сегодня предлагаю испечь бананово-овсяное печенье.
Тут нам и калий в виде бананов, и овсянка для пищеварения🤭
Итак, возьмём один банан, разомнём его вилкой и смешаем со 100 граммами мелких овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления), туда же добавим одно яйцо, 60 гр. сахара и 25 гр растопленного сливочного масла.
Пусть немного постоит для набухания хлопьев.
Возьмём 80 гр муки и добавим в нашу смесь. Туда же пакетик разрыхлителя.
Хорошенько перемешаем.
Тесто не должно быть супер густым. Чтобы мягонькое, но комочек сформировать можно.
А когда положим на пергамент, комочек должен опасть в лепёшечку.
Выпекать печеньки при 180 градусах минут 20.
Но смотрите сами, какая у вас духовка.
Я постоянно заглядываю и деревянной лопаткой проверяю цвет подошвы, чтоб не подгорело.
На готовое печенье можно потереть шоколадку, но вообще и так вкусно.
Печенье получается и остаётся мяконьким и на следующий день😋