Найти тему

Приготовила бананово-овсяное печенье. Проще рецепта не придумать, да и вкус на высоте

Привет, дорогие🥰

Не знаю, как вы, а лично я не люблю кости и подсушенное печенье.

Зубов жалко. Твёрдое хорошо грызть, когда зубы молочные. Отвалятся и ладно. А в нашем возрасте о здоровье и деньгах задуматься пора🤔 поэтому сегодня предлагаю испечь бананово-овсяное печенье.

Тут нам и калий в виде бананов, и овсянка для пищеварения🤭

Итак, возьмём один банан, разомнём его вилкой и смешаем со 100 граммами мелких овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления), туда же добавим одно яйцо, 60 гр. сахара и 25 гр растопленного сливочного масла.

Пусть немного постоит для набухания хлопьев.

Возьмём 80 гр муки и добавим в нашу смесь. Туда же пакетик разрыхлителя.

Хорошенько перемешаем.

Тесто не должно быть супер густым. Чтобы мягонькое, но комочек сформировать можно.

А когда положим на пергамент, комочек должен опасть в лепёшечку.

Выпекать печеньки при 180 градусах минут 20.

Но смотрите сами, какая у вас духовка.

Я постоянно заглядываю и деревянной лопаткой проверяю цвет подошвы, чтоб не подгорело.

-2

На готовое печенье можно потереть шоколадку, но вообще и так вкусно.

-3

Печенье получается и остаётся мяконьким и на следующий день😋

Пекли два дня подряд. Этот вариант с шоколадом
Пекли два дня подряд. Этот вариант с шоколадом

Еда
6,93 млн интересуются