Найти тему

Повезло же Агнии и Александре быть ещё красивее своих знаменитых матерей.

Вспомните, как великий Джозеф Хейфиц безумно не хотел брать на главную роль в своей знаменитой картине "Дама с собачкой" заведомо красивую актрису. Эти мудрые режиссеры придерживаются мнения, что красивая молодая леди по определению не сможет воплотить на экране необходимые драматические переживания. К сожалению, обычно так и случалось. Кстати, на роль Анны Сергеевны, той, что гуляла с белой собакой в 1960 году, была приглашена "нормальная" Ия Савина, имевшая к кинематографу весьма косвенное отношение.

Но все эти визуальные события никогда не затрагивали роскошную Светлану Дружинину. И даже тогда верно снимать дикий фильм "гардемарин", да с настоящими красавцами и ненаглядными. Итак, на роль Анастасии Ягужинской была выбрана очень симпатичная 21-летняя барышня по имени Татьяна Лютаева. Хороша ли она на этой фотографии - о, да!

Но, как ни странно, буквально на следующий год родилась единственная дочь этого молодого актера, замечательная Агния Дитковските. На мой застенчивый и уже слегка потускневший вид, она все еще красивее своей яркой матери, даже из эпохи "Гардемаринов". Итак, 2022 год, приятель. Дружинина пригласила 33-летнюю Агнию на любимое продолжение, уже подзабытых многими "Гардемаринов", под названием "Гардемарины 1787 года". Война, а потом война". Мы живем, чтобы увидеть ее там...

Понятно, что родившаяся в разгар "перестройки", эта нежная, изысканная красавица не могла рассчитывать на вечные роли Тарковского или Бергмана (???). И скромный прибалтийский темперамент вряд ли убедил бы кого-либо из великих режиссеров выбрать такую утонченную актрису для своей сложной, противоречивой героини.

Но все же одна из самых красивых актрис российского кинематографа, Дитковските получила возможность довольно активно сниматься в современных фильмах.Moderna. И чего стоило пригласить Агнию на 6 клипов известных музыкантов, которые увидели в этой девушке главное - ее неземную привлекательность.

Когда замечательный режиссер Станислав Ростоцкий выбрал 5 молодых, неизвестных актрис в свой трагический фильм 1972 года "А зори здесь тихие", ему нужна была только одна барышня на роль красавицы Жени Комельковой, которой оказалась очаровательная 24-летняя Ольга Остроумова. И он пригласил 20-летнюю Ирину Шевчук сыграть серьезного сержанта Осянину, которая, надо отметить, очень запомнилась своим талантливым исполнением тогдашнему советскому зрителю.

А потом, 23 апреля 1981 года, у этого актера родилась замечательная дочь по имени Александра. В данном случае, по моему просвещенному мнению, юная леди, которая позже стала художницей, оказалась заметно красивее своей заслуженной и талантливой матери. Как ни странно, в общедоступной фильмографии почти все ее работы, за исключением 4, выделены красным цветом.

Кстати, девушка предпочла двойную фамилию Афанасьева-Шевчук, чтобы оба родителя могли присутствовать в титрах ее картин. Я думаю, что если бы в 1972 году было как-то возможно заменить Александру на Ирину, моя дочь наверняка справилась бы с этой трудной ролью, возможно, даже не хуже, чем ее самоотверженная мать. Но с учетом того, что Александра была бы красивее Осяниной, многим мужчинам того времени стало бы еще грустнее, видя, как эта замечательная отважная барышня остается одна с револьвером в руке…