Однажды, я предлагал вашему вниманию рецепты приготовления красной рыбы и судя по отзывам, моя статья вам понравилась. Поэтому сегодня решил продолжить цикл статей и рассказать вам о том, как правильно приготовить речную рыбу, которая будет не только полезной, но и вкусной.
Секреты приготовления речной рыбы
Если говорить о речной рыбе, стоит заметить, что это не только вкусное мясо, но и еще полезный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека. При этом удобно готовить речную рыбу удобно по той причине, что поваренные книги предлагают большое количество рецептов, среди которых каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее. При приготовлении речной рыбы, многие хозяйки следуют секретам, которые помогают приготовить хорошее и качественное блюдо. Вот несколько из них.
- конечно, все прекрасно знают о том, что речная рыба довольно костлявая. Поэтому и желание ее готовить даже отпадает. Так вот, для того чтобы кости не чувствовались в рыбе, перед приготовлением нужно сделать несколько продольных порезов. Такие действия помогут вам сделать кости рыбы мягкими, а при употреблении готового блюда, вы их просто не почувствуете;
- само по себе мясо речной рыбы мягкое, но чтобы придать ему пикантности и большей мягкости, требуется использовать фольгу в процессе приготовления. Если нет фольги, можно использовать и овощную подушку, которая еще придаст вкус вашему блюду. При приготовлении рыбы можно использовать и рукав, а для того чтобы рыба получилась сочной, достаточно добавить в рукав кусочек масла или пару ложек сметаны;
- конечно, любая рыба хорошо сочетается с разными специями, и речная не исключение. Но в особенности хорошо, если вы будете использовать в процессе приготовления кориандр, имбирь, лимон или тимьян. Можно все перечисленные специи смешать, тогда рыба получится не только вкусной, но и ароматной;
- я не советую готовить рыбу, которая ранее была заморожена. Лучше всего использовать при приготовлении свежую рыбу, которую можно определить по розовым жабрам, гладкой и ровной чешуе;
- в том случае если вы планируете приготовить рыбу, которая ранее была заморожена, то не стоит для ее разморозки использовать горячую воду или микроволновку. Достаточно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник, и она разморозится медленно, что сохранит ее полезные качества и свойства;
- любая рыба, пойманная в реке имеет запах тины, так вот многие отказываются ее есть по той причине, что такой запах присутствует. Так вот для того чтобы от него избавиться можно обработать рыбу лимонным соком или соленым подсолнечным маслом. Таким образом, вы сможете избавить тушку от запаха тины.
Соблюдая данные правила, вы сможете приготовить вкусную рыбу. Но для того чтобы вы могли воспользоваться проверенным рецептом, я готов вам его предложить.
Рыба, приготовленная в фольге
Обратите внимание! В том случае если вы используете фольгу, то можете быть уверены в том, что рыба будет приготовлена сочная, а также приобретет прекрасный аромат и вкус. Сегодня будем готовить белого амура с овощами. Мясо белого амура получается в том случае, если вы добавите при приготовлении сладкий перец, морковь и помидоры. Для приготовления вам потребуется 1 кг рыбы, тмин, красный перец, приправа, один лимон, соль и 2 ложки растительного масла. При приготовлении зажарки берем морковь, 4 луковицы, перец болгарский, укроп. Рыбу нужно заранее приготовить, удалив из нее все внутренности. Соль, приправу, перец все смешать в большой емкости, масло растительное смешать с соком лимона и натереть рыбу всем перечисленным.
Оставляем ее в таком маринаде минут на 30. Пока рыба маринуется нужно приготовить лук и морковь, которые нужно нарезать кольцами. После в овощи добавить укроп и соль. Далее нужно приготовить фольгу, которой вам хватит для обертывания тушки рыбы. На фольгу выложить овощи, и поместить рыбу. Для того чтобы рыба пропиталась, сделайте в тушки прорезы, а саму тушку фаршируйте оставшимися овощами и лимоном. После оберните фольгой и отправляйте рыбу в духовку при температуре 200 градусов. Запекается рыба в течение 30 минут. Такая рыба получается очень вкусной и вам наверняка понравится.
А как вы готовите речную рыбу? На что вы обращаете внимание? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#речная рыба #приготовление #рецепт