Найти тему
JVMelnik

😋 Рецепт соуса для осьминога «Бер блан яблочный» 🍎🐙

80 мл уксуса из сидра

60 г лука-шалота, мелко порубить

100 мл сладкого сидра

50 г десертных яблок, очистить и мелко натереть

250 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками

соль и свежемолотый перец

Осьминог на гриле с соусом "Бер блан яблочный"
Осьминог на гриле с соусом "Бер блан яблочный"

В маленький сотейник с толстым дном добавляем уксус, лук-шалот и увариваем на половину. Добавляем сидр и натертое яблоко, увариваем на 1/3.

Вбиваем постепенно сливочное масло, соус не должен кипеть. Соль, перец. Если подаете не сразу - сохранить на водяной бане.

Мои отступления от рецепта: уксус яблочный, вместо сидра домашний яблочный сок без сахара, вместо яблок домашнее яблочное пюре. Вместо сливочного масла - топленое.

Соус также подходит к гребешкам на гриле, тушеной или запеченой белой рыбе.

#рецепт #соус #безглютена #безпасленовых