80 мл уксуса из сидра
60 г лука-шалота, мелко порубить
100 мл сладкого сидра
50 г десертных яблок, очистить и мелко натереть
250 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
соль и свежемолотый перец
В маленький сотейник с толстым дном добавляем уксус, лук-шалот и увариваем на половину. Добавляем сидр и натертое яблоко, увариваем на 1/3.
Вбиваем постепенно сливочное масло, соус не должен кипеть. Соль, перец. Если подаете не сразу - сохранить на водяной бане.
Мои отступления от рецепта: уксус яблочный, вместо сидра домашний яблочный сок без сахара, вместо яблок домашнее яблочное пюре. Вместо сливочного масла - топленое.
Соус также подходит к гребешкам на гриле, тушеной или запеченой белой рыбе.
#рецепт #соус #безглютена #безпасленовых