Вот так выглядели темы, которые было необходимо освоить. Что приятно, что в программе было три вебинара, живой человек что-то рассказывал) Это плюс! Вебинары были в записи( т.е. задать вопрос было не возможно, это минус. Более серьёзные практические задания, во всех трёх надо было производить расчеты, никаких ответов не предлагалось, как это было в ранее пройденных темах, когда надо было выбрать из предложенных. Конечно попытка была одна, но всё же, если ты ошибся, то это было понятно, т.к. твоего ответа не было в предложенном списке)
Методички составлены грамотно, не то что по сопромату, т.е. инженер по ним может сам произвести все необходимые расчёты. Даны ссылки на соответствующие документы, для расчёта металлических конструкций пользовались: ГОСТ 57837-2017 (Двутавры стальные горячекатаные), СП 16.13330.2017 (Стальные конструкции), СП 20.13330.2016 (Нагрузки и воздействия).
Первые два практических задания были с автоматической проверкой. Волнительно было вводить полученный результат)
Практическое задание 1
Практическое задание 2
Зелёные галочки показывают, что я справилась)) За первые две работы давали по 10 баллов.
Практическое задание 3 уже проверялось преподавателем. Поэтому оформляла я уже всё нормально. Первые два считала на черновиках)
С этим я тоже справилась, с первой попытки и без лишних вопросов к преподавателю. Задание даёт 25 баллов. Нашла несколько неточностей в методичке, написала преподавателю... Она ответила что-то не вразумительное... Явно не будет это исправлять. В одном месте была ссылку не на тот пункт СП, в другом был не верный индекс у обозначения нагрузки.
В принципе разобралась. Итоговое тестирование сдала (дается 1 попытка и 1 час времени)
Итого 100 баллов из 100) Вся семья надо мною смеётся, что я так серьезно подхожу к процессу. Стараюсь всё сделать по максимуму.
Следующая тема: Проектирование железобетонных и каменных конструкций.