Дорогие друзья, представляю вашему вниманию рецепт стейка из говядины на кости. Конечно это не мраморная говядина, а обычная, купленная на рынке. Данного бычка кормили травой/сеном, плюс немного зерна, но от этого он не менее вкусный 🤤
Нам потребуется: говяжий край, масло сливочное, масло оливковое, соль морская, перец свежемолотый, чеснок, тимьян, розмарин.
- Мясо я мою, хотя многие не рекомендуют, обсушиваю, натираю оливковым маслом, солью и перцем и даю отдохнуть минут 20.
- На сковороде разогреваю оливковое масло с добавлением сливочного масла, затем разминаю дольки чеснока и отправляю к маслу, когда чеснок получит колер, отправляю веточку свежего розмарина и тимьяна.
- Когда масло впирает в себя все специи, на самый сильный огонь отправляю мясо. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
4.Так как мы любим говядину полной прожарки, отправляю стейки в разогретую духовку до 250 градусов минут на 10, затем выключаю духовку и оставляю ещё минут на 5-7.
5.Достаем из духовки наши стейки, даем им отдохнуть под фольгой и вуаля! можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!