Найти тему

Стейк из говядины на кости

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию рецепт стейка из говядины на кости. Конечно это не мраморная говядина, а обычная, купленная на рынке. Данного бычка кормили травой/сеном, плюс немного зерна, но от этого он не менее вкусный 🤤

Нам потребуется: говяжий край, масло сливочное, масло оливковое, соль морская, перец свежемолотый, чеснок, тимьян, розмарин.

  1. Мясо я мою, хотя многие не рекомендуют, обсушиваю, натираю оливковым маслом, солью и перцем и даю отдохнуть минут 20.
  2. На сковороде разогреваю оливковое масло с добавлением сливочного масла, затем разминаю дольки чеснока и отправляю к маслу, когда чеснок получит колер, отправляю веточку свежего розмарина и тимьяна.
  3. Когда масло впирает в себя все специи, на самый сильный огонь отправляю мясо. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.

4.Так как мы любим говядину полной прожарки, отправляю стейки в разогретую духовку до 250 градусов минут на 10, затем выключаю духовку и оставляю ещё минут на 5-7. 

5.Достаем из духовки наши стейки, даем им отдохнуть под фольгой и вуаля! можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются