Найти тему
А теперь внимание!

Риск ранней смерти: Мясников призвал отказаться от этого продукта, провоцирующего рак

Врач дал рекомендации по продлению жизни.

Доктор Александр Мясников призвал отказаться от одного продукта, который провоцирует рак и преждевременную смерть. Врач заявил, что стоит снизить потребление соли. Специалист посетовал, что россияне привыкли слишком много употреблять этот продукт.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

«Вот уж кто-то метко окрестил — "белая смерть"! Высокое потребление соли чревато не только высоким риском развития артериальной гипертензии, но и вообще — шансом преждевременной смерти даже у людей с нормальным артериальным давлением. В 2007 году соль и засоленные продукты официально признаны канцерогеном, провоцирующим рак желудка», — написал Мясников.

Врач призвал сократить потребление соли до 6 граммов в день. Для среднестатистического россиянина это означает потреблять в два раза меньше соли. Особенно Мясников отметил группу риска, которым вообще стоит выкинуть солонку и не покупать соль. Речь идет о людях старше 51 года, пациентов с болезнями сердца и сосудов, почек, повышенным артериальным давлением и диабетом.

Мясников отметил, что практически любая готовая еда на прилавке насыщенна солью, поэтому стоит приучить себя как можно меньше солить еду. Врач посоветовал отказаться от фаст-фуда и выпечки, а вместо этого налегать на фрукты и овощи. Об этом Мясников написал в своем Telegram-канале.

-2

Ранее названы симптомы, которые могут обнаружить рак, когда еще не поздно.