Найти тему
НЕидеальный торт

Торт «Сказочная единорожка» 🌈

Очень нравятся мне все тематические тортики, но как то так получилось, что основная часть всех приготовленных мною тортов была именно для мальчиков). На этот раз делала для девочки) в стиле волшебной единорожки. Хочу показать что из этого вышло и конечно что не очень)😁Мои торты всегда неидеальны, но наполнены моей душой🥰Такой тортик может приготовить любая хозяйка)сейчас расскажу как🌈

Тортик-ванильный с клубникой. Для коржей:

Яйца-4 шт

Сахар-1 стакан

Мука-1 стакан

Ванилин-1 пакетик

Для пропитки:

Сливки-1 стакан

Сгущенное молоко-1 ст. л.

Крем:

Творожный сыр-500 гр

Сахар- по вкусу

Ванилин-1 пакетик

Сливки-250 мл

Начинка:

Клубника/джем клубничный-150 мл

Для декора:

Мастика-200 гр.

Начинаем с приготовления коржей. Яйца сбиваем с сахаром! Затем добавляем все сыпучие ингредиенты. Все смешать. Делим тесто пополам и разливаем в две формы. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Готовим крем. Сбиваем творожный сыр с сахаром и сливками до однородной массы. Оставляем пока в холодильнике. Начинаем сборку коржей. Коржи у меня получаются пышными и высокими, я нарезаю пополам. Должно получится 4 коржа. Первый корж выкладываем на подложку/сервировочную тарелку. Корж нужно пропитать перед нанесением на него крема. Для этого сливки смешиваем с сгущенным молоком. Попробуйте на вкус, должен получиться слегка сладковатый напиток. По вкусу можно добавить еще сгущённого молока, главное не переборщить, чтобы коржи не стали слишком сладкие. Пропитываем равномерно наш коржик, примерно 1/3 стакана должно уйти. Выкладываем крем. Далее второй корж. По краям делаем бортики из крема, чтобы наша начинка не вытекла. Добавляем в серединку нашу ягоду и джем. Равномерно распределяем. Сверху выкладываем небольшой слой крема. Далее третий корж. Его пропитываем нашим молочным напитком. Выкладываем слой крема. И так все остальные. Выравниваем бока нашего тортика оставшимся кремом. У кого нет кондитерских шпателей, можно использовать широкий нож или новый строительный шпатель. Ставим в холодильник охлаждаться.

Сделаем крем для украшения. Если остался готовый крем, то можно использовать его, так как его нужно совсем немного. Если не осталось от выравнивания торта, то придется сделать) берём 140 гр творожного сыра, добавляем немного сахара и ванилин. Хорошо взбиваем. Делим на 2 или 3 части, смотря сколько цветов хотите использовать для оформления торта. У меня 2 основах цвета, поэтому крем поделила на 2 части. Делаю на бортиках торта небольшие шарики цветного крема. Распределяю хаотично, чтобы при выравнивании крема получился разный окрас. Выравниваю эти шарики по всех поверхности торта. Из мастики сделала рожок, раскатала необходимое количество теста в колбаску, снизу толще , сверху к концу тоньше. Берём палочку от роллов и накручиваем на нее спиральку из мастики. Тут можно использовать тесто конкретного цвета, у меня изначально запланирован был рожок золотого цвета, поэтому цвет мастики я взяла какой был). Оставляем наш рожок подсохнуть. Далее вырезаем ушки. Можно согнуть кончики ушек и дать подсохнуть, чтобы держали форму.Далее начинаем покраску наших декоративных элементов. Кандурин( золотой краситель) нужно смешать с небольшим количеством спирта/водки. Далее наносим кисточкой на рожок. Ушки я решила нарисовать только в серединке. Остальной цвет это цвет мастики.

В ушки вставляем небольшие шпажки для крепления на торт. И начинаем сборку наших декораций в торт. Устанавливаем сначала рожок и по бокам ушки.

Как обещала написать что не удалось сделать. Как видно что рожок и ушки получились не гладкими, с трещинками. Выбирайте свежую мастику, она должна быть мягкой и эластичной. Данную мастику заказывала через маркет плейс, так как в нашем городе тяжело найти магазин с данной продукцией, поэтому выбирать не пришлось. Тяжело было работать с мастикой).
Как обещала написать что не удалось сделать. Как видно что рожок и ушки получились не гладкими, с трещинками. Выбирайте свежую мастику, она должна быть мягкой и эластичной. Данную мастику заказывала через маркет плейс, так как в нашем городе тяжело найти магазин с данной продукцией, поэтому выбирать не пришлось. Тяжело было работать с мастикой).

Далее у меня остался цветной крем от выравнивания торта. Я выложила крем с цветом в кондитерский мешок с насадкой и сделала небольшие узорчики. Украсила маршмеллоу. Можно добавить ягоду, сладости, зефирки.

-2

Ну вот такой тортик получился) Я не кондитер, и считаю что любой кто захочет приготовить, сможет сделать свой вариант сказочной единорожки). Поэтому готовьте сами, экспериментируйте, воплощайте фантазию в жизнь🤗Радуйте своих близких выпечкой! Приятного приготовления и чаепития!🤗🌈

-3