Найти тему
Деревенские записки

Торт Панчо. Настоящий Панчо! Практически Фили Бейкер в домашних условиях: вкусно и совсем не сложно

Здрасьте всем!)


Я - обленился! Какое-то полусонное состояние от всех этих погод образовалось: то морозяка яростная нас настигнет, то оттепель позднемартовская, то снег, то дождь, то туман, то золотуха, в общем примерил на себя медведя, впал в спячку - понравилось. Теперь надо из себя барона, нашего, Мюнхгаузена вылепливать и тащить, тащить себя за волосы из этой болотины трясинной. Наверное) Хотя... Свалил всю кухню на Радость свою. Она так вкусно готовит всякое-разное. Капусту вот вчера тушила с грудинкой. Просто капусту, обычную, белокочанную, нашу. Еле выполз из-за стола, остановиться невозможно! Пора с этими обжирательствами заканчивать, иначе гардеробчик придется менять.


От маленьких тортов, я, вдруг, не растолстею,
Взяв чуточку всего, там сметаны и муки
Я быстро испеку торт, с которого фигею,
Чтоб вкусами наполнить дом, в котором я живу



Из неиздатого



Так-то если передо мной поставить множество деликатесов и разносолов, то я с большей долей вероятности в первую очередь выберу кондитерское. Съем всё, что с кремом, желательно чтобы крем с кислинкой был или заварной вот. И уж потом, когда всё что может слипнуться - слипнется посмотрю в сторону жареной картошки и квашеной капусты. И уж совсем потом возьму горшочек с солянкой сборной мясной или рыбной. Ну и между всеми этими вкусностями понадкусываю, пробуя, всевозможные пироги, пирожки, беляшики, расстегайчики и пончики. Вот такая моя правда жизни!



Как-то так получилось, что моим самым любимым тортом с детства был бабушкин Наполеон, он был с заварным кремом, который был слегка недостаточно сладок, с множеством коржей(штук двадцать наверное), но тот торт был невероятно вкусным! Наверное сказывалось то, что он приготовлен был из своих продуктов или от того, что бабушка просто могла печь этот торт, а может потому, что... Да какая разница почему? Просто самый вкусный торт и точка!


Ну и магазинные торты конечно же я не игнорировал. Все эти розочки кремовые масляные, весь этот пропитанный сиропом бисквит, который на дух не переносила мама из-за того, что для неё бисквит должен был быть сухим. Я вообще не понимал и продолжаю не понимать, как можно есть сухой бисквит? Он же "фукакаягадость!" и горло дерёт к тому же.


В общем чтобы не страдать от сухости тортов я стараюсь выбирать рецепты с многокремом или просто пропитываю бисквитные коржи
коньяком сиропом. На Новый год готовили Панчо. Оч понравился, иногда будем готовить. Только в объеме в два раза меньшем, чем приготовили. Даже такому большому любителю тортов изделие весом в больше чем полтора кг многовато, да.

Ну а для вкусного Панчо у нас с собой было:


Для бисквита:

6 яиц
220 граммов сахара
115 граммов муки
55 граммов какао
Щепотка соли


Для крема:

800 граммов сметаны 15-20%
130 граммов сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара



Начинка:

1 банка консервированных ананасов 580 граммов
100 граммов чищенных грецких орехов



Бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Смешиваем всё сухое, просеивая через сито



Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, очень пышной пены.

-2

Аккуратно смешиваем жидкое с сухим, без фанатизма, чтобы не оставалось непромешанной муки, но и не уничтожая пузырьки от взбитых яиц. Смешиваем лопаточкой а не миксером, иначе бисквит получится "тяжелым", плотным, а оно нам надо? Тесто заливаем в форму и сразу же в духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут сорок. Остужаем бисквит и приступаем к приготовлению крема.

-3



Сметану взбиваем до пены, добавляем через сито сахарную пудру и взбиваем до состояния "густо". Ну такое... Чтобы крем, упав с венчика оставил следы на поверхности, а не мгновенно слился с общей массой. Но и чтобы крем не был совсем густой, иначе он не пропитает бисквит.

-4




Начинка. Орехи поджариваем-подсушиваем на сковороде, остужаем и рубим ножом до нужного состояния. Нужное, оно у всех своё. Я вот такое посчитал "нужным" - максимальный размер около полусантиметра.

-5




Собираем торт. Можно(и нужно) отрезать корж от целого, толщиной около полутора сантиметров и отложить в сторонку, я этого не сделал, зевнул, но это и не особо оказалось важным для домашнего торта. Для красивой подачи однозначно отрезаем корж. Остальной бисквит режем-ломаем на кусочки со стороной примерно в два сантиметра.



Откладываем часть крема для обмазывания торта сверху. Я отложил примерно четверть от всего объема.


Подходящую емкость, я взял стеклянную салатницу с круглым дном, выстилаем пищевой пленкой и укладываем на пленку кусочки бисквита. На бисквит кладем крем, размазываем ровным слоем, на крем начинку из смеси орехов с ананасами. Опять бисквит, крем, орехи с ананасами. Можно и ананасовый сок добавить если крем густой получился. Когда всё закончилось закрываем всё это выложенное отрезанным коржом, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться.

-6

-7



Ну а через несколько часов(у нас ночь стоял торт) наливаем крепкий, вкусный чай и устраиваем пир на весь мир!



А, не, сначала торт достаем из формы, обмазываем сверху отложенным кремом, украшаем всё это как кто может. Я смог вот так. Взял темный шоколад, полплитки, разломал его на кусочки, сложил в пакетик небольшой, налил кипятка из чайника в стакан, положил в стакан пакетик с шоколадом, растопил шоколад, отрезал кончик и тонкой струйкой шоколада полил вот это всё вкусное. Получилась такая вот сеточка.

-8

-9

-10



Ну а теперь точно: крепкий горячий чай и кусочек торта!

-11




Мне понравился, получился практически Фили Бейкеровский, ничем не хуже!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются