Найти в Дзене

Худеем к весне! На гарвардской тарелке без подсчета калорий!

Оглавление

Мы расскажем вам как спокойно похудеть без подсчета калорий !
Гарвардская тарелка - это ваш путь к стройному телу!

Правила Гарвардской тарелки были разработаны в 2011 году Гарвардскими учеными здравоохранения. Этим научным данным можно доверять.
И это рабочая схема похудения на основе доказанной медицины.

Как составить гарвардскую тарелку?

Все гениальное – просто.
Основное правило гарвардской тарелки - это сами продукты и их процентное содержание друг к другу.

Схема составления тарелки

  • 1/2 тарелки заполняют овощами и небольшим количеством фруктов (примерно 25% от объема овощей).

Внимание: Овощные салаты заправляют оливковым , льняным маслом, нежирным (1 % ) кефиром или соком лимона. Или сделать собственную полезную заправку, используя урбечи "Ореховые истории".
Сюда можно включит блюда из запеченных и приготовленных на пару овощей.
На заметку: картофель - исключаем из из рациона.

  • 1/4 объема тарелки заполняем злаками – рис, гречка и т.д.), цельнозерновой хлеб,
    Вес готового гарнира должен быть в пределах 130-180 г с небольшим количеством жиров: соусы, сливочное или растительное масло, подливы.
  • 1/4 тарелки занимают мясо, рыба, орехи, морепродукты, бобовые, яйца. Порцию белка (100-150 г) можно дополнить нежирным кефиром, йогуртом и чаем без сахара.

Рекомендация от Nuts for lufe

Обязательно включайте в свой рацион орехи и семена, декорируйте ими блюда! Так вы увеличите количество белка в рационе, добавите витамины и микроэлементы.

К примеру, вы можете запечь кусочек говядины с брокколи и Миндальными лепестками.

Для перекуса в первой половине дня использовать фрукты, сыр и орехи без соли.

-2

Простые примеры тарелки

Завтрак:

1/2 тарелки – овощной салатик (огурцы, помидоры, сладкий перец, заправленные оливковым маслом, орешками, Салат-Миксом с тыквенными семечками и зеленью); 1/4 тарелки – омлет или творог; 1/4 тарелки – тост из цельнозернового хлеба.

Обед:

1/2 тарелки – тушеные овощи (баклажан, брюссельская капуста, сладкий перец, лук, морковь), яблоко; 1/4 тарелки – индейка; 1/4 тарелки – гречка/ рис

Ужин:

1/2 тарелки – овощи, зелень; 1/4 тарелки –мясо / рыба; 1/4 тарелки – рис, кабачки и сезонные овощи, декорированные Салат-Миксом.

-3

Размер тарелки

Средний размер тарелки – 28 см в диаметре.
Через 2-3 месяцев такого питания, при необходимости, можно заменить на блюдо меньшего диаметра – 21-23 см.

Почему питаться по принципу здоровой тарелки просто?

Ты не ограничиваешь себя в продуктах, главное, соблюдать пропорции. Хочется съесть бутерброд? Да не проблема – положи на кусок цельнозернового хлеба тунец, дополни листьями салата, зеленью, любимыми овощами– вкусно, сытно и полезно.

Надоела курица… Кусок запеченной рыбы ( горбуша / лосось / форель) с авокадо, оливковым маслом и капустой брокколи разнообразит ваш прием пищи!

Гарвардская тарелка равно оздоровление организма!!
Улучшается работа ЖКТ, организм начинает очищаться, происходят и внешние изменения. Улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Уходят лишние килограммы.

ВНИМАНИЕ! Отличие от строгих диет, похудение с помощью гарвардской тарелки здоровья – долговременное.

На сайте Nuts for life вы найдете массу продуктов для здоровья и похудения! Целая команда трудится над продуктами с чистым безопасным составом!

Будем рады видеть и Вас на нашем сайте!!!

-4

#похудение #худеемквесне #гарвардскаятарелка #похудетьбездиеты