Мы расскажем вам как спокойно похудеть без подсчета калорий !
Гарвардская тарелка - это ваш путь к стройному телу!
Правила Гарвардской тарелки были разработаны в 2011 году Гарвардскими учеными здравоохранения. Этим научным данным можно доверять.
И это рабочая схема похудения на основе доказанной медицины.
Как составить гарвардскую тарелку?
Все гениальное – просто.
Основное правило гарвардской тарелки - это сами продукты и их процентное содержание друг к другу.
Схема составления тарелки
- 1/2 тарелки заполняют овощами и небольшим количеством фруктов (примерно 25% от объема овощей).
Внимание: Овощные салаты заправляют оливковым , льняным маслом, нежирным (1 % ) кефиром или соком лимона. Или сделать собственную полезную заправку, используя урбечи "Ореховые истории".
Сюда можно включит блюда из запеченных и приготовленных на пару овощей.
На заметку: картофель - исключаем из из рациона.
- 1/4 объема тарелки заполняем злаками – рис, гречка и т.д.), цельнозерновой хлеб,
Вес готового гарнира должен быть в пределах 130-180 г с небольшим количеством жиров: соусы, сливочное или растительное масло, подливы. - 1/4 тарелки занимают мясо, рыба, орехи, морепродукты, бобовые, яйца. Порцию белка (100-150 г) можно дополнить нежирным кефиром, йогуртом и чаем без сахара.
Рекомендация от Nuts for lufe
Обязательно включайте в свой рацион орехи и семена, декорируйте ими блюда! Так вы увеличите количество белка в рационе, добавите витамины и микроэлементы.
К примеру, вы можете запечь кусочек говядины с брокколи и Миндальными лепестками.
Для перекуса в первой половине дня использовать фрукты, сыр и орехи без соли.
Простые примеры тарелки
Завтрак:
1/2 тарелки – овощной салатик (огурцы, помидоры, сладкий перец, заправленные оливковым маслом, орешками, Салат-Миксом с тыквенными семечками и зеленью); 1/4 тарелки – омлет или творог; 1/4 тарелки – тост из цельнозернового хлеба.
Обед:
1/2 тарелки – тушеные овощи (баклажан, брюссельская капуста, сладкий перец, лук, морковь), яблоко; 1/4 тарелки – индейка; 1/4 тарелки – гречка/ рис
Ужин:
1/2 тарелки – овощи, зелень; 1/4 тарелки –мясо / рыба; 1/4 тарелки – рис, кабачки и сезонные овощи, декорированные Салат-Миксом.
Размер тарелки
Средний размер тарелки – 28 см в диаметре.
Через 2-3 месяцев такого питания, при необходимости, можно заменить на блюдо меньшего диаметра – 21-23 см.
Почему питаться по принципу здоровой тарелки просто?
Ты не ограничиваешь себя в продуктах, главное, соблюдать пропорции. Хочется съесть бутерброд? Да не проблема – положи на кусок цельнозернового хлеба тунец, дополни листьями салата, зеленью, любимыми овощами– вкусно, сытно и полезно.
Надоела курица… Кусок запеченной рыбы ( горбуша / лосось / форель) с авокадо, оливковым маслом и капустой брокколи разнообразит ваш прием пищи!
Гарвардская тарелка равно оздоровление организма!!
Улучшается работа ЖКТ, организм начинает очищаться, происходят и внешние изменения. Улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Уходят лишние килограммы.
ВНИМАНИЕ! Отличие от строгих диет, похудение с помощью гарвардской тарелки здоровья – долговременное.
На сайте Nuts for life вы найдете массу продуктов для здоровья и похудения! Целая команда трудится над продуктами с чистым безопасным составом!
Будем рады видеть и Вас на нашем сайте!!!
#похудение #худеемквесне #гарвардскаятарелка #похудетьбездиеты