Производители йогуртов опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, поскольку поставки ингредиентов из Евросоюза остановились из-за антироссийских санкций.
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник среди производителей молочных продуктов.
Уточняется, что модифицированные кукурузные крахмалы преимущественно импортировались из западных стран, но поставки из Евросоюза в 2022 году остановились из-за антироссийских санкций.
«Ситуация грозит сокращением производства десертов и йогуртов, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно, а найти замены в других странах сложно», — сказано в материале.
Ранее кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала о вариантах полезного осеннего завтрака.