Дорогие мои хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье часто подается на стол именно в зимнее время. Не стану скрывать, что это блюдо весьма калорийное, а значит и очень сытное. Тем, кто следит за своей фигурой оно противопоказано, к сожалению, но накормить сильную половину своей семьи - самое то!!!! По времени это у вас займет около 50 минут, а по продуктам- набор очень простой, были бы грибы под рукой. Итак, кому интересно, я вас приглашаю! Те, кто и без меня знают как, не стоит тратить время....
Вам понадобятся следующие продукты:
- Говядина (мякоть) -0,5 кг
- Грибы шампиньоны (вешенки)-0,5 кг
- Картофель - 4 крупных шт.
- Лук репчатый - 2-3 крупных шт.
- Масло растительное - 100 гр.
- Масло топлёное (сливочное) -1 ст. ложка
- Грибной кубик ( в качестве специй) - 2 шт.
- Соль, перец -по вкусу
- Укроп свежий-20 гр.
Начинаем с того, что мясо режем на кусочки, они должны быть не очень крупными. Наливаем в казан растительное масло и на сильном огне жарим сначала только мясо. Как-бы дать ему "запечататься" - будет сочно!
Пока обжаривается мясо, я подготавливаю все остальные овощи-чищу, мою, режу. Режу все крупно, иначе в результате все будет как каша... И вид оставит желать лучшего... Советую порезать, как на фото ниже.
Как только мясо зажарилось-запечаталось, добавляем лук и НЕ закрываем его крышкой, продолжая все вместе обжаривать на сильном огне максимум 5 минут.
В это время добавьте 1 ст. ложку топлёного или сливочного масла. Это придаст блюду особый сливочный аромат, картошечка будет очень вкусной.
Далее, сделаем огонь средний и добавим круно нарезанный картофель, прикрыв все это крышкой.
Перемешайте и оставьте тушиться все вместе минут на 15-20. В это же время стоит все немного посолить, поперчить и добывать в качестве приправы ароматный грибной кубик.
Через 20 минут добавляем грибы, прикрываем крышкой и тушим теперь все вместе еще 10 минут.
В конце припорошите все это свежим укропчиком. Уберите блюдо с огня и просто дайте ему отдохнуть, совсем немного, пока укроп не отдаст свой аромат.
Ничего особенного и ничего сложного, примите это просто как идею для вашего меню на завтра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ: старайтесь соблюдать температурный режим в процессе приготовления этого блюда - то сильный огонь, то средний. Ничего не делайте на маленьком огне-все превратится в кашу и вид будет не очень аппетитный.
СЕКРЕТ: мясо нужно покупать самое нежное-вырезку, или заменить его на филе бедра индейки. А картофель лучше использовать именно для жарки - не так разварится. В это блюдо хорошо подходит именно укроп, другая перебивает вкус грибов.