Найти тему
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

СЫТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ. МОЙ РЕЦЕПТ

Жаркое из говядины с грибами и картофелем. Фото автора
Жаркое из говядины с грибами и картофелем. Фото автора

Дорогие мои хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье часто подается на стол именно в зимнее время. Не стану скрывать, что это блюдо весьма калорийное, а значит и очень сытное. Тем, кто следит за своей фигурой оно противопоказано, к сожалению, но накормить сильную половину своей семьи - самое то!!!! По времени это у вас займет около 50 минут, а по продуктам- набор очень простой, были бы грибы под рукой. Итак, кому интересно, я вас приглашаю! Те, кто и без меня знают как, не стоит тратить время....

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Говядина (мякоть) -0,5 кг
  2. Грибы шампиньоны (вешенки)-0,5 кг
  3. Картофель - 4 крупных шт.
  4. Лук репчатый - 2-3 крупных шт.
  5. Масло растительное - 100 гр.
  6. Масло топлёное (сливочное) -1 ст. ложка
  7. Грибной кубик ( в качестве специй) - 2 шт.
  8. Соль, перец -по вкусу
  9. Укроп свежий-20 гр.

Начинаем с того, что мясо режем на кусочки, они должны быть не очень крупными. Наливаем в казан растительное масло и на сильном огне жарим сначала только мясо. Как-бы дать ему "запечататься" - будет сочно!

Обжариваем мясо. Фото автора
Обжариваем мясо. Фото автора

Пока обжаривается мясо, я подготавливаю все остальные овощи-чищу, мою, режу. Режу все крупно, иначе в результате все будет как каша... И вид оставит желать лучшего... Советую порезать, как на фото ниже.

Все готово к процессу приготовления. Фото автора
Все готово к процессу приготовления. Фото автора

Как только мясо зажарилось-запечаталось, добавляем лук и НЕ закрываем его крышкой, продолжая все вместе обжаривать на сильном огне максимум 5 минут.

Мясо с луком жарим вместе 5 минут. Фото автора
Мясо с луком жарим вместе 5 минут. Фото автора

В это время добавьте 1 ст. ложку топлёного или сливочного масла. Это придаст блюду особый сливочный аромат, картошечка будет очень вкусной.

У меня топленоё масло. Фото автора
У меня топленоё масло. Фото автора

Далее, сделаем огонь средний и добавим круно нарезанный картофель, прикрыв все это крышкой.

Все вместе надо потушить 15-20 минут. Фото автора
Все вместе надо потушить 15-20 минут. Фото автора

Перемешайте и оставьте тушиться все вместе минут на 15-20. В это же время стоит все немного посолить, поперчить и добывать в качестве приправы ароматный грибной кубик.

В качестве приправы. Фото автора
В качестве приправы. Фото автора

Через 20 минут добавляем грибы, прикрываем крышкой и тушим теперь все вместе еще 10 минут.

Добавлены грибы. Тушим 10 минут под крышкой. Фото автора
Добавлены грибы. Тушим 10 минут под крышкой. Фото автора

В конце припорошите все это свежим укропчиком. Уберите блюдо с огня и просто дайте ему отдохнуть, совсем немного, пока укроп не отдаст свой аромат.

Блюдо готово. Фото автора.
Блюдо готово. Фото автора.

Ничего особенного и ничего сложного, примите это просто как идею для вашего меню на завтра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приятного аппетита! Фото автора
Приятного аппетита! Фото автора

СОВЕТ: старайтесь соблюдать температурный режим в процессе приготовления этого блюда - то сильный огонь, то средний. Ничего не делайте на маленьком огне-все превратится в кашу и вид будет не очень аппетитный.

СЕКРЕТ: мясо нужно покупать самое нежное-вырезку, или заменить его на филе бедра индейки. А картофель лучше использовать именно для жарки - не так разварится. В это блюдо хорошо подходит именно укроп, другая перебивает вкус грибов.

-11