Найти тему
Что то пошло не так

Люди во дворах играли в домино, вот тогда мы были вместе.

Когда то люди играли во дворах в домино, сегодня такое вряд ли уже увидишь, люди сидят перед телевизорами ,,А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил" Мультик то советский, но всё же тогда люди выходили во двор пообщаться, просто поиграть в домино.

Советские люди играют в домино фото Яндекс
Советские люди играют в домино фото Яндекс

Интересная фотография, вот советский милиционер вместе с людьми играет в домино в парке. То есть тут видно что страна вместе, что все они равны, что людям нечего делить, вот как выглядит консолидация. Думаю просто у общества были другие ценности и будь тогда столько же каналов по тв, люди бы всё равно выходили поиграть, да и просто пообщаться.

Даже Леонид Ильич любил эту игру:

Интересный факт: "забить козла" любил Брежнев. Большим поклонником развлечения был Леонид Ильич Брежнев. Ему составляли компанию супруга, охранники, адъютанты. Генеральный секретарь был уверен, что домино чрезвычайно полезно для развития различных способностей у человека, так как для победы игроку требуются точный счет, хитрость и смекалка, навыки психолога и незаурядное мышление.
Брежнев играет в домино фото яндекс
Брежнев играет в домино фото яндекс

Вот и Брежнев, такой как все советские люди.

В начале 80-х нашу общагу расселили, нам дали квартиры в новом доме и первое что мы сделали во дворе, так это поставили стол и лавочки. Понятно что играли не только в домино, но играли и играли практически во всех дворах. Всё таки другое было время, более размеренное, спокойное, конечно есть огромное сожаление, что оно закончилось.

А потом начались другие времена, многим стало не до домино, страна развалилась и вместе с ней рушилась привычная, спокойная и размеренная жизнь советского человека. Пропало спокойствие, не стало уверенности в завтрашнем дне, а со временем изменилась и психология общества, люди перестали общаться.

Создавали свои мирки, закрываясь от людей, вот мой мир и в нём всё хорошо, а что происходит вокруг, это уже не мои проблемы. Когда сегодня говорят о сплочении в обществе, я в это не верю, слишком много было сделано для того, чтобы ,,Я" стало больше чем ,,Мы". Я добился, я себя сделал, я заработал, только я смог давай и тебе помогу, такого ведь нет...

Меня вчера удивило то, что люди в поезде, те кто едут на верней полке должны спросить разрешение присесть за столик пообедать, человек на верхней полке, должен ехать лёжа и так едут по несколько суток. Люди перестали обращать внимание на проблемы других, мне удобно и хорошо, а он пусть билет на нижнюю покупает и едет как человек...

Как то всё печально, явно в нашем обществе ,,Что то пошло не так"