Нежнейшее, душистое, очень сочное мясо! Нарезанное крупными аппетитными ломтями, оно, тем не менее, буквально рассыпается под вилкой и даже не требует применения ножа! А каждый кусочек просто тает во рту! А какой вкус!!!
Не могу не рассказать об этом рецепте, хотя он очень прост, и вряд ли удастся им кого-то удивить. Его и рецептом-то назвать трудно, скорее - способ приготовления. Но результат непременно впечатляет всех! Наверное, прелесть этого блюда именно в его натуральном вкусе и в отсутствии множества дополнительных добавок. Это просто МЯСО!
Нам потребуется:
Свинина без кости (или другое мясо)
Соль
Перец черный молотый
Мука для обваливания ломтей мяса
Растительное масло 2-3 ст.л.
Майоран или другая сушеная зелень.
Приготовление:
Мясное филе нарезаем поперек волокон крупными ломтями толщиной около 2 см. Посыпаем ломти солью и черным перцем. Обваливаем их в муке.
В широкой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем ломти мяса.
Обжариваем мясо с двух сторон до легкой румяной корочки.
Теперь вливаем примерно стакан горячей воды. Вода должна лишь чуть-чуть прикрывать мясо.
Дожидаемся закипания воды, убавляем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и "забываем" про мясо примерно на 1,5 часа. Это - для свинины, для курицы или индейки время можно и сократить.
Пусть мясо "томится" на очень медленном огне.
Прежде чем отключить огонь, всыпаем в мясо любимую зелень. На мой взгляд, к свинине больше всего идет майоран, но у вас могут быть свои предпочтения. Отключаем огонь и еще ненадолго прикрываем мясо крышкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
Готово! Жидкости к этому времени в сковороде остается совсем немного в виде густого соуса.
Можно, конечно, добавить сюда и томатную пасту, и сметану, и майонез и еще что-то, но я бы очень советовала сперва попробовать мясо именно таким, без всего. Это - очень вкусно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!