Найти тему
Фишки от Аришки.

"Просто мясо". Ломти мяса натуральные, томленые. Когда вкусно без всяких излишеств.

Нежнейшее, душистое, очень сочное мясо! Нарезанное крупными аппетитными ломтями, оно, тем не менее, буквально рассыпается под вилкой и даже не требует применения ножа! А каждый кусочек просто тает во рту! А какой вкус!!!

Не могу не рассказать об этом рецепте, хотя он очень прост, и вряд ли удастся им кого-то удивить. Его и рецептом-то назвать трудно, скорее - способ приготовления. Но результат непременно впечатляет всех! Наверное, прелесть этого блюда именно в его натуральном вкусе и в отсутствии множества дополнительных добавок. Это просто МЯСО!

Нам потребуется:

Свинина без кости (или другое мясо)

Соль

Перец черный молотый

Мука для обваливания ломтей мяса

Растительное масло 2-3 ст.л.

Майоран или другая сушеная зелень.

Приготовление:

Мясное филе нарезаем поперек волокон крупными ломтями толщиной около 2 см. Посыпаем ломти солью и черным перцем. Обваливаем их в муке.

-2

В широкой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем ломти мяса.

-3

Обжариваем мясо с двух сторон до легкой румяной корочки.

-4

Теперь вливаем примерно стакан горячей воды. Вода должна лишь чуть-чуть прикрывать мясо.

-5

Дожидаемся закипания воды, убавляем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и "забываем" про мясо примерно на 1,5 часа. Это - для свинины, для курицы или индейки время можно и сократить.

Пусть мясо "томится" на очень медленном огне.

Прежде чем отключить огонь, всыпаем в мясо любимую зелень. На мой взгляд, к свинине больше всего идет майоран, но у вас могут быть свои предпочтения. Отключаем огонь и еще ненадолго прикрываем мясо крышкой, чтобы зелень отдала свой аромат.

Готово! Жидкости к этому времени в сковороде остается совсем немного в виде густого соуса.

-6

Можно, конечно, добавить сюда и томатную пасту, и сметану, и майонез и еще что-то, но я бы очень советовала сперва попробовать мясо именно таким, без всего. Это - очень вкусно!

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!