На днях приготовила вкусный пирог, легко и быстро. Тесто получилось тонким.
Для теста нужно:
Мука - 500гр.
Молоко тёплое - 200гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
Дрожжи - 1,5 чайной ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Молока может понадобиться чуть больше, смотрите, чтобы тесто не было тугое.
Я смешиваю сухие ингридиенты отдельно и смешиваю жидкие ингридиенты, потом их соединяю.
У меня есть планетарный миксер, я им замешиваю, но руками получится даже лучше. Оставляю тесто немного подойти и занимаюсь начинкой.
Начинка:
Картошка - 500гр.
Сыр - 200гр. ( у меня домашняя брынза)
Яйцо - 1шт.
Соль,приправы и укроп по вкусу.
Картошку отварить, слить всю воду, добавить сыр и прмять все толкушкой. Сыр расплавится и будет тянуться нитками. Добавляем приправы, соль, укроп и добавляем яйцо. Сразу активно перемешиваем. Текстура получается очень нежной и шелковистой. (хочется съесть начинку сразу)
Далее тесто раскатываю толщиной пол сантиметра, выкладываю равномерно начинку, толщиной 1,5 - 2 сантиметра примерно.
Далее накрываю пирог и скрепляю края.
Смазываю яйцом и в духовку на 25 минут.
Ставлю режим конвекции и температура 180 градусов.
Перед тем как достать пирог, загляните под него, дно должно тоже подрумяниться.
У меня осталось немного теста и я сделала ещё сладкие пирожки с айвовым вареньем.
Тесто тонкое и пирожки полопались, но на вкус это никак не влияет, только на вид.
Начинку для пирога и пирожков можно сделать любую. Я часто делаю рыбу с капустой.
Приятного аппетита.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.