Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Пирог с картошкой и сыром.

На днях приготовила вкусный пирог, легко и быстро. Тесто получилось тонким.

Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.

Для теста нужно:
Мука - 500гр.
Молоко тёплое - 200гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
Дрожжи - 1,5 чайной ложки.
Соль - 1 чайная ложка.

Молока может понадобиться чуть больше, смотрите, чтобы тесто не было тугое.

Я смешиваю сухие ингридиенты отдельно и смешиваю жидкие ингридиенты, потом их соединяю.

У меня есть планетарный миксер, я им замешиваю, но руками получится даже лучше. Оставляю тесто немного подойти и занимаюсь начинкой.

Начинка:
Картошка - 500гр.
Сыр - 200гр. ( у меня домашняя брынза)
Яйцо - 1шт.
Соль,приправы и укроп по вкусу.

Картошку отварить, слить всю воду, добавить сыр и прмять все толкушкой. Сыр расплавится и будет тянуться нитками. Добавляем приправы, соль, укроп и добавляем яйцо. Сразу активно перемешиваем. Текстура получается очень нежной и шелковистой. (хочется съесть начинку сразу)

Далее тесто раскатываю толщиной пол сантиметра, выкладываю равномерно начинку, толщиной 1,5 - 2 сантиметра примерно.

Начинка. Картошка с сыром.
Начинка. Картошка с сыром.

Далее накрываю пирог и скрепляю края.

Пирог ждёт отправку в духовку.
Пирог ждёт отправку в духовку.

Смазываю яйцом и в духовку на 25 минут.

Румяный пирог готов.
Румяный пирог готов.

Ставлю режим конвекции и температура 180 градусов.

Перед тем как достать пирог, загляните под него, дно должно тоже подрумяниться.

У меня осталось немного теста и я сделала ещё сладкие пирожки с айвовым вареньем.

Тесто тонкое и лопнули пирожки.
Тесто тонкое и лопнули пирожки.

Тесто тонкое и пирожки полопались, но на вкус это никак не влияет, только на вид.

Начинку для пирога и пирожков можно сделать любую. Я часто делаю рыбу с капустой.

Приятного аппетита.

С Верой и Любовью,

Ваша Надежда.