Гидравлические уплотнения - это кольцевые компоненты, которые образуют уплотнения при движении жидкости. Эти важные компоненты являются критически важными компонентами для успешной передачи жидкости при возвратно-поступательном движении в линейное движение. Относительно мягкие гидравлические уплотнения могут состоять из различных материалов, таких как резина или полиуретан. Подобно уплотнительным кольцам, гидравлические уплотнения очень долговечны, если они используются в надлежащих условиях применения, но при неправильной настройке они могут вызвать серьезные проблемы. Основными причинами являются неправильная установка, загрязнение, термическая эрозия и химическая эрозия.
Неправильная установка
Одна из самых простых ситуаций, с которой можно справиться, - неправильная установка гидравлических уплотнений, тем не менее, может создать серьезные проблемы. Неправильно установленное гидравлическое уплотнение может выйти из строя по нескольким причинам: из-за чистоты, небезопасного обращения, загрязнения или даже из-за неправильного выбора места применения. Гидравлические уплотнения редко разрабатываются для конкретных применений; скорее, они бывают стандартных размеров и состава материалов.
Кроме того, правильная установка требует знаний о уплотнении и оборудовании. Распространенной проблемой может быть установка уплотнения в перевернутом виде, что может привести к утечке жидкости. Кроме того, при неправильном обращении с уплотнителями они могут порваться или поцарапаться, что приведет к поломке после длительного использования.
Загрязнение
Загрязнение происходит, когда в гидравлический шток попадают посторонние частицы и мусор. Грязь, стружка, порошок и другие мелкие элементы могут прилипнуть к гидравлическому поршню и затем загрязнить уплотнение. По мере загрязнения уплотнения оно теряет способность герметично предотвращать попадание загрязняющих веществ в зону поршня. Загрязнение можно предотвратить, правильно установив уплотнение, убедившись, что оно чистое при установке и что в зоне поршня нет пыли.
Тепловая эрозия
Тепловая эрозия или разрушение могут привести к расплавлению или спеканию гидравлических уплотнений, после чего уплотнение станет хрупким и треснет. Температура применения и постоянное трение могут значительно снизить ожидаемый срок службы гидравлического уплотнения, поэтому уплотнения следует проверять на наличие признаков термического разрушения. Есть несколько способов предотвратить это. Одним из возможных решений является также покупка колец, изготовленных из термостойкого материала. Другим решением является увеличение смазывания при одновременном уменьшении взаимодействия уплотнений.
Химическая эрозия
Химическую эрозию, как правило, можно предотвратить, подобрав материал уплотнения в соответствии с типами химических веществ, используемых в данной области применения. В зависимости от типа используемой смазки или химических веществ, используемых в гидравлическом оборудовании, уплотнения будут лучше или хуже справляться с возможными последствиями разрушения. Химикат, который может разъедать один тип материала, будет оказывать меньшее влияние на другой. Однако учет проблем с теплом и загрязнителями приводит к более сложному процессу принятия решений. Лучше всего проконсультироваться с производителями, чтобы определить наилучший тип гидравлического уплотнения для данного применения.