Иногда долговых обязательств становится так много, что часть из них ускользает из внимания. Где взять точную и актуальную информацию о задолженностях перед коммунальными службами, ГИБДД, ФНС и кредитными организациями? Рассказываем о сервисах, которые вам помогут.
Федеральная служба судебных приставов: узнайте о взысканиях
Вся информация о долгах, по которым уже открыто судебное делопроизводство, можно получить на сайте сайт ФССП. Что сделать?
· Откройте главную страницу.
· Зайдите в раздел «Расширенный поиск».
· Укажите данные о себе – ФИО, регион поиска, дату рождения. Это необходимо для того, не получить сведения обо всех однофамильцах.
Если по делу еще не начато исполнительное производство, в системе оно не будет отражено. А если вы числитесь в списке должников, вы можете погасить задолженность прямо на сайте или получить расширенную информацию о ней.
Госуслуги: вся актуальная информация в одном месте
Госуслуги – единая информационная система, которая дает упрощенный доступ к множеству сервисов и услуг удаленно. В том числе, система отражает информацию о ваших задолженностях:
1. Зайдите на сайт Госуслуг или в приложение.
2. Зайдите в раздел «Проверить начисления и оплатить». Здесь вы найдете всю информацию относительно государственных пошлин, судебных задолженностей, долгам по налогам и ЖКХ, штрафам.
Преимущество сервиса не только в том, что все задолженности собраны в одном месте, но и в том, что вы можете заказать отчет с расширенной информацией. Ответ вы получите в течение пары недель.
Начисления ЖКХ
Информацию по текущим задолженностям ЖКХ предоставляют сервисы, принимающие оплату за коммунальные услуги. Также, задолженность вы можете узнать при обращении в любой банк и на Почту России. Потребуется предоставить паспорт и номер личного счета.
А что по кредитам?
Финансовые эксперты рекомендуют проводить проверку задолженностей перед кредитными организациями каждые полгода. Это необходимо, чтобы понимать: вы все оплатили, банк действительно закрыл задолженность, нет ошибок, мошенники не воспользовались вашими персональными данными. Для этого потребуется запросить кредитную историю в БКИ.
1. Зайдите на портал Госуслуг или сайт Банка России – здесь вам нужно получить информацию, в каких именно бюро хранится ваша кредитная история.
2. Зарегистрируйтесь на сайтах этих бюро – раз в полгода вы сможете получить свою кредитную историю бесплатно.
3. Также, не все знают, но услугу по предоставлению информацию из БКИ предоставляет и Почта России по запросу.
Что делать, если вы обнаружили ошибки в кредитной истории? Обратитесь за помощью в организацию, которая их допустила, чтобы не столкнуться со сложностями в дальнейшем.
Штрафы ГИБДД
Помимо информации, которую вы можете получить на сервисе Госуслуг, проверить штраф доступно на сайте ГИБДД. Для этого потребуется зайти в раздел «Проверка штрафов» и указать данные об автомобиле.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать полезные советы, лайфхаки и инструкции.