Все чаще можно убедиться в том, что самые вкусные рецепты одновременно являются самыми простыми. Такой легкий салат, как маринованная капуста, всегда станет украшением любого стола, и на обед, и на ужин, и даже в праздничные дни. Вне зависимости от сезона и повода, ингредиенты всегда будут доступны, а приготовление не занимает много времени и сил. Так же стоит отметить пользу свежих овощей, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Салат подойдет к любому горячему, а многие даже предпочитают его в качестве гарнира.
Ингредиенты
· Капуста белокочанная
· Свела
· Морковь
· Лук репчатый
· Зелень
· Масло подсолнечное
· Черный перец
· Соль
· Чеснок
· Лимонный сок
Готовим
Для начала подготовим капусту. Для этого ее нужно тонко нашинковать. Секрет любого салата из капусты в его шинковке. Чем аккуратнее и тоньше у вас удастся нашинковать капусту, тем вкуснее получится салат. Нашинкованную капусту нужно отжать руками и выложить в глубокую миску.
На терке натираем свеклу, можно использовать терку для корейской моркови, добавляем к капусте.
Так же на терке натираем морковь и добавляем к овощам.
Лук режем на тонкие полукольца, красный лук больше подходит для такого салата.
Добавляем к овощам мелко нарезанную любимую зелень.
Отдельно в миску выливаем растительное масло.
К маслу добавляем черный молотый перец.
Так же в масляную смесь добавляем чеснок, раздавленный на прессе и лимонный сок. Солим по вкусу.
Заправку добавляем к овощам.
Все тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум 10-15 минут. После этого салат можно подавать к столу и радовать себя и близких.