Найти тему
Подружка

Вкусная маринованная капуста

Оглавление

Все чаще можно убедиться в том, что самые вкусные рецепты одновременно являются самыми простыми. Такой легкий салат, как маринованная капуста, всегда станет украшением любого стола, и на обед, и на ужин, и даже в праздничные дни. Вне зависимости от сезона и повода, ингредиенты всегда будут доступны, а приготовление не занимает много времени и сил. Так же стоит отметить пользу свежих овощей, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Салат подойдет к любому горячему, а многие даже предпочитают его в качестве гарнира.

Ингредиенты

· Капуста белокочанная

· Свела

· Морковь

· Лук репчатый

· Зелень

· Масло подсолнечное

· Черный перец

· Соль

· Чеснок

· Лимонный сок

Готовим

Для начала подготовим капусту. Для этого ее нужно тонко нашинковать. Секрет любого салата из капусты в его шинковке. Чем аккуратнее и тоньше у вас удастся нашинковать капусту, тем вкуснее получится салат. Нашинкованную капусту нужно отжать руками и выложить в глубокую миску.

-2

На терке натираем свеклу, можно использовать терку для корейской моркови, добавляем к капусте.

-3

Так же на терке натираем морковь и добавляем к овощам.

-4

Лук режем на тонкие полукольца, красный лук больше подходит для такого салата.

-5

Добавляем к овощам мелко нарезанную любимую зелень.

-6

Отдельно в миску выливаем растительное масло.

-7

К маслу добавляем черный молотый перец.

-8

Так же в масляную смесь добавляем чеснок, раздавленный на прессе и лимонный сок. Солим по вкусу.

-9

Заправку добавляем к овощам.

-10

Все тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум 10-15 минут. После этого салат можно подавать к столу и радовать себя и близких.