Найти в Дзене
Волшебная еда

Лучшие в мире котлеты из куриной грудки получаются именно если их готовить так

Котлеты. Конечно же все их едят и все их готовят. Но котлеты бывают разными. Разными по составу и по вкусу. Бытует мнение, что котлеты из куриного филе получаются "сухими" и не вкусными. Сегодня я хочу развеять этот миф и доказать, что котлеты из куриной грудки получаются очень даже нежными и сочными. Вы готовы узнать рецепт? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные котлеты.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для котлет из куриной грудки я использую белый хлеб (батон). Нарезаю его на кусочки и заливаю молоком. Оставляю, чтоб хлеб пропитался.

-2

Пока хлеб вымачивается в молоке, куриное филе нарезаю (нарубаю) мелко ножом. Именно так нужно измельчить мясо, если хотите получить сочные котлеты.

-3

Хлеб размягчился и пропитался молоком. Отжимаю из него лишнюю влагу и измельчаю его при помощи ножа. Добавляю к мясу.

-4

Добавляю к мясу с хлебом соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

-5

Еще для сочности и вкуса потребуется мелко нарубить замороженное сливочное масло. Добавляю его в фарш и снова перемешиваю.

-6

Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

-7

Обжариваю на подсолнечном масле, без крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

-8

Нежные, сочные, ароматные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Куриное филе – 600 г
• Молоко – 200 мл
• Хлеб – 4 кусочка
• Масло сливочное – 50 г
• Соль
• Черный перец
• Панировочные сухари

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.