Котлеты. Конечно же все их едят и все их готовят. Но котлеты бывают разными. Разными по составу и по вкусу. Бытует мнение, что котлеты из куриного филе получаются "сухими" и не вкусными. Сегодня я хочу развеять этот миф и доказать, что котлеты из куриной грудки получаются очень даже нежными и сочными. Вы готовы узнать рецепт? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные котлеты.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для котлет из куриной грудки я использую белый хлеб (батон). Нарезаю его на кусочки и заливаю молоком. Оставляю, чтоб хлеб пропитался.
Пока хлеб вымачивается в молоке, куриное филе нарезаю (нарубаю) мелко ножом. Именно так нужно измельчить мясо, если хотите получить сочные котлеты.
Хлеб размягчился и пропитался молоком. Отжимаю из него лишнюю влагу и измельчаю его при помощи ножа. Добавляю к мясу.
Добавляю к мясу с хлебом соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Еще для сочности и вкуса потребуется мелко нарубить замороженное сливочное масло. Добавляю его в фарш и снова перемешиваю.
Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Обжариваю на подсолнечном масле, без крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные, сочные, ароматные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе – 600 г
• Молоко – 200 мл
• Хлеб – 4 кусочка
• Масло сливочное – 50 г
• Соль
• Черный перец
• Панировочные сухари
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.