Здравствуй, читатель)
У нас вчера был вечер "кулинарии"- вместе с детьми готовили)
Семён хотел (неудивительно😁) макароны, Соня рис, а я картошку 😃
В итоге, приготовили рисовый суп, гречку с тефтельками и запекли картошку с курицей, и компот ещё- вишни же много)
Все продукты у нас были, так что в магазин после работы я зашла только за хлебом)
Вот про это я и хотела, кстати, рассказать)
Звоню детям по пути домой, спрашиваю, что купить нужно. Ежедневные покупки, как правило, у нас хлеб, молоко, фрукты. Печеньки/конфеты иногда (сейчас у нас с нг ещё остались, поэтому не буду покупать, пока не сьедим), ну и ещё что-то вредное, типа мармеладок или лимонада.
Ну вот, уточняю у детей, может что-то нам нужно домой, а они так дружно говорят- нет, ничего не нужно😳
Обычно бывает как- мам, купи чего то вкусного, а тут- ничего не надо 🤔
Я слегка удивилась, честно говоря, Семён даже не заикнулся про мармелад, я даже подумала, что может он заболел 😁
Пришла домой - тихо, чисто, дети на кухне пьют чай, ждут меня. Начала я издалека вопросы задать, может, в школе что-то случилось, или с настроением что-то, или с самочувствием- всё оказалось в порядке.
На вопрос, почему не просили ничего в магазине, спокойно ответили- так у нас всё есть) и надо экономить, чтобы ипотеку платить и ремонт делать 😅
Про экономию я давно с ними говорю, а после поездки этот разговор у нас каждый день: чтобы быстрее ипотеку выплатить и ремонт сделать - надо сократить до минимума покупки вещей, без которых можно обойтись.
И вот они, похоже, стали понимать) Не знаю, временно это или нет, буду наблюдать 😃
Где-то прочла идею- отмечать в календаре дни, когда делаешь покупки и когда нет, разным цветом- хочу попробовать, чтобы посмотреть, сколько в месяц дней можно обойтись без трат. Отличная идея, на мой взгляд, надеюсь, это поспособствует нашей экономии) Сегодня, кстати, день точно без трат будет - абсолютно всё есть дома, поэтому вечером пойду мимо магазина 😁