Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Жареную картошку просто обожаю! А уж если эта картошка ещё и с мясом...
Жареная картошка это легко и просто, особенно если знать как её правильно готовить.
Первое и самое главное это то, что на сковородку надо класть весь объем картошки который собрались пожарить. Нельзя жарить и докладывать еще иначе картошка вместо того чтобы жарится будет тушиться и превратится в размазню.
Надо ли говорить, что картошку надо нарезать примерно на одинаковые брусочки? Я считаю что это очевидный факт.
Ну и про картошку с мясом. Если уж так хочется этого блюда, то мясо сначала надо обжарить до полуготовности отдельно. И добавлять его к картошке когда она тоже будет наполовину готова.
Ну и собственно приготовление, сам процесс.
Начищаем картошки сколько мы готовы съесть, нарезаем её на примерно одинаковые брусочки и кладем на сковородку с сильно разогретыми растительным маслом или животным жиром. Мне больше всего нравится картошка жареная на смальце.
Я слышал версию с обваливанием картошки в майонезе для красивой корочки - не верьте! Бред это.
Картошка жарится сначала на максимальном нагреве и её не мешаем первые несколько минут. Пока картошка эарится можно подготовить и мясо. Мясо нарезаем на не толстые кусочки и обжариваем до полуготовности на другой сковородке.
Картошку первый раз перемешиваем как только снизу образовалась румяная корочка. Не солим! Соль давит влагу и картошка будет тушиться а не жариться.
Мясо и лук добавляем когда картошка почти готова. Убавляем нагрев до чуть меньше среднего значения и доводим обед до готовности.
Жареная картошка с мясом одно из самых вкусных и не приедающихся блюд, попробуйте приготовить, вам должно понравиться
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!