Меня терзают смутные сомнения – сначала Пашинян раскритиковал работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе, заявив, что они не выполняют свои функции, допуская, что их могут заменить более авторитетными представителями ООН.
Теперь вот депутат армянского парламента от правящей фракции «Гражданский договор» Гурген Арсенян заявил, что российское военное присутствие в его стране не вечно.
По словам армянского парламентария, российское военное присутствие в Армении является результатом цивилизационных воззрений первых лет создания государственности.
При этом депутат отметил, что такое военное присутствие не будет «барьером номер один против угроз».
Арсенян говорит, что современная Армения делает все возможное, чтобы урегулировать отношения со своими соседями, создавая некую платформу добрососедских отношений для обеспечения возможного дальнейшего развития.
В связи с этим, российское военное присутствие как гарантия безопасности в какой-то момент «станет неважным», резюмировал он.
Вместо эпилога… «Является результатом ПЕРВЫХ лет создания государственности», а как быть с остальными десятилетиями? Россия, очевидно, на протяжении многих лет была исключительно в статусе «кормовой базы»?
Как по мне, так в последнее время слишком много мы слышим подобных откровений от армянских политиков.
Чего они добиваются от нас, какой реакции от Москвы ждут - ревизии межгосударственных отношений?
Может стоит удовлетворить их чаяния – ну в самом деле – политики соседней страны, как оказалось – успешно «выстраивают платформу добрососедских отношений» - не станем мешать в начинаниях нашим армянским партнерам.
Государственность они создали – военное присутствие нежелательно, - насильно мил не будешь, главное в этой ситуации, России не наступить на грабли второй раз…