Недавно ко мне прилетал на ужин тот самый загадочный миллионер. Место для свидания было поручено выбрать мне, и я, дабы не ударить в грязь лицом, и показать самые классные места в Москве, пошла штудировать топы ресторанов, где средний чек начинается от 4000 на человека. В таких местах я уже бывала, но совершенно ничего оттуда не запомнила: ни блюд, на напитков. Вот так, отдай по 4000 за человека, и поешь самого обычного борща. По мне публика в типичных самых топовых московских ресторанах выглядит примерно так:
- тюнингованые девицы, которые пришли пофотографироваться и поесть бесплатно
-унылые дядечки, которые пришли с теми же девицами и терпят весь этот фарс, чтобы поскорее продолжить ночь в более располагающей обстановке
-замученные бизнесмены, которым настолько все надоело, что им уже не нужен ни вид, ни яства.
-надменные сотрудники, которые сканируют каждого посетителя презрительно-пронзительным взглядом
И все они дружно закатывают глаза, восторженно вздыхают и мечтательно смотрят на свои тарелки с абсолютно обычной едой, фасованной кошачьими порциями по 50гр. Тут вам и оливье за 1000, и пельмени за 900. Не знаю, что должно произойти, чтобы я ела оливье в ресторане за тысячу. Я его и бесплатно то не ем. И вот, если вы человек тонкой душевной организации, широкого кругозора, часть той самой элиты, то просто обязаны быть ценителем сухарика за 500 рублей, потому что теперь это фокачча. Стали бы вы есть рыбный салат за 1000? А если это севиче? А севиче, может, и стали бы, такое и в соцсети выложить не стыдно.
В общем, в таких местах мне отдыхать не комфортно, не могу я расслабиться в каком-то параде лицемерия. Мне бы хороший стейк да тарелку морепродуктов с винцом, хорошую компанию, чтобы посмеяться от души. А фрикато, фрикасе, фрика пятое-десятое - не сюда. Три позиции в меню - и все с претензией на исключительность.
Справедливости ради, в дорогих местах обычно шикарный интерьер и невероятный вид, но все же стейк победил фуа игра, и я выбрала ресторан не из списка самых-самых лучших, зато в Зарядье, у Красной Площади, там и поужинали.
Вот такой приятное заведение почему-то не попало в список лучших. Наверно, в тех списках лучших искать правду не нужно.
А вы на чьей стороне: Рагу с курицей или фрикасе? Рыбный салат или севиче? Стейк или блек Ангус?
Приходите учить языки ко мне на курсы: