Что мне понадобилось:
⠀
- говядина 2 кг (на косточке, рëберная часть и мякоть)
- чёрный перец горошком
- душистый перец
- лавровый лист
- вода 1 литр
Забросил в афганский казан мясо, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Залил всё водой. Оставил вариться на огне в течение 4,5 часов после закипания (3,5 часа будет достаточно)
⠀
Затем разложил готовое мясо по банкам, налил бульон и закрутил банки. Если планируете долго хранить тушëнку хорошо стерилизуйте банки!
Приятного аппетита. Обязательно сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Полное видео приготовления можно посмотреть тут: https://dzen.ru/video/watch/63c5c54bb91c2c52da4d1bbb