Такие же блюда готовятся из верблюжатины, а также из говядины и телятины. Но верблюжий горб - это особая часть. Его принято обжаривать, блюдо получается нежным, слегка хрустящим, имеет характерный насыщенный вишневый цвет.
С точки зрения пользы мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, которые могут подавлять опухолевые процессы и предотвращать эндокринные нарушения. Кроме того, он считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.
Ингредиент:
1 килограмм мяса верблюжьего горба
300 миллилитров высококачественного растительного масла
перед подачей посолите и поперчите черным молотым перцем
салат из зеленых листьев
Способ приготовления:
Промойте мясо, обсушите простыми салфетками. Нарежьте кубиком с максимальным размером 222 сантиметра, разложите его на широкой сухой доске, чтобы кусочки высохли и прогрелись до комнатной температуры
Поставьте разогреваться глубокую и тяжелую сковороду, налейте масло так, чтобы высота уровня составляла около трех сантиметров, но не более altezza обязательно используйте рафинированное масло с высокой температурой копчения.
Во время процесса проверьте выделение паров и прекратите приготовление, если масло начнет дымиться. Немного остудите сковороду и только после этого приступайте к приготовлению
Перед тем как приступить к запеканию, посолите и поперчите мясо, а также крупной солью посолите разогретое масло. Обжаривайте продукт небольшими порциями, чтобы кусочки не закрывались в масле. Используйте шумовку.
Готовьте 4-5 минут, переложите на отдельные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Соль в масле придаст вам слегка хрустящую и соленую корочку
Подавайте мясо верблюжьего горба с зеленым салатом - как закуску и самостоятельное блюдо. Во втором случае приготовьте любимый гарнир
Описанный рецепт рекомендуется, если цель состоит не только в том, чтобы попробовать полезный продукт, но и в том, чтобы узнать подлинный вкус верблюда.
В противном случае заготовку можно подвергнуть легкому маринованию, приправив вашими любимыми специями и чесноком.