Найти тему

Панна-котта

Ловите рецепт лайт-версии любимой всеми панна-котты от фуд-фотографа Юлии Дырдовой Из сладкого в нем будет лишь нежное и вкусное сгущенное молоко «Алексеевское».

Панна-котта

Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Желатин - 15 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» - 4 ст.л.
Натуральный какао-порошок - 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Молоко смешать с желатином, оставить на несколько минут. Затем прогреть его до 80С°, хорошо размешивая желатин.
2. Разделить молоко на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л. сгущенного молока «Алексеевское». Вторую часть смешать с 2 ч. л. какао-порошка.
3. В форму влить белую часть, убрать в холодильник до застывания (чтобы получилось интереснее, можно поставить форму с панна-коттой под наклоном).
4. Когда первая часть застынет, сверху влить шоколадную массу. Снова убрать в холодильник до застывания. Подавать с любимыми ягодами.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются