Торт «Чародейка» долгожитель среди советских тортов сохранивший свой первоначальный вид, дизайн упаковки и рецептуру. У торта были обожатели и критики, каким же стал торт сейчас? До 1975 года в СССР не было тортов в фирменных заводских упаковках, как правило, их продавали в штампованных упаковках без названия. В 1974 году на московский кондитерский комбинат «Черёмушки» привезли новое супер современное французское оборудование, которое представляло собой механизированную линию для производства бисквита. Для этой линии технолог комбината Белла Семёновна Шейнтова разработала рецептуру торта «Чародейка». Торт состоял из очень нежного бисквита с прослойкой из воздушного сливочного суфле, сверху торт был покрыт шоколадной глазурью. Конечно по нынешним временам торт «Чародейка» кажется простым и без претензий, но в 70-е выпуск этого торта стал настоящим прорывом в советском кондитерском производстве. Главной отличительной особенностью торта было его длительное хранение, вторая особенность-фи
Еда в СССР: знаменитый советский торт "Чародейка" первый советский торт длительного хранения в оригинальной заводской упаковке
18 января 202318 янв 2023
1144
3 мин