Будет великая боль, когда служители антихриста лишат верующих пищи... Будет стенание и плач. Многие умрут, и останутся лишь те, кто крепок верой, кого изберет Господь и кто доживет до Его второго пришествия. Не будет еды, воды, жары неслыханной, угрызений со стороны зверей, на каждом шагу будут висеть задушенные...
Большинство людей в мире будут голодать, чтобы принять печать антихриста, очень немногие не будут. Эта печать навсегда запечатает тех, кто примет ее по благодати покаяния, а это означает, что они никогда не смогут покаяться и отправиться в ад!
Эти слова принадлежат блаженной Пелагее Рязанской.
Но об этом говорят и многие другие старцы, а главное, что все это есть в Библии. Люди морально готовятся к трудным временам, многие покупают дома в дальних городах. Другие просто стараются не думать и жить сегодняшним днем. А третьи не хотят верить в такое ужасное будущее.
Однако изменить его практически невозможно, и постоянно прятать голову в песок не получится, но выжить можно. Что нужно? Ярким примером был Паисий Святогорец. Он дал указания верующим.
Паисий родился 25 июля 1924 года в городе Фарасы в многодетной семье. С детства мечтал стать монахом, участвовал в молитвах, научился смирению и воздержанию, постоянно читал Священное Писание и жития святых.
Схимонах сказал: «Я тоже еще не понимаю слов «ищите прежде Царствия Божия». Либо мы верим и вверяем себя Богу, либо не верим, и потому должны обеспечить необходимое».
Он сказал, что когда он отправился на Синай, у него ничего с собой не было. Однако он совершенно не думал о том, что будет с ним в пустыне среди чужих, чем он будет питаться и как будет жить. Он поселился в заброшенной келье Санта-Эпистимии.
«Я ничего не просил у монастыря, не хотел обременять. Однажды мне принесли из монастыря хлеб, и я отдал его. Какое мне дело, если Христос сказал: «Ищите прежде Царства Его Бога»? Вода и то была самая маленькая. Я ничего не знала о шитье. А теперь спроси меня, как я жил и как зарабатывал себе на хлеб», — сказал он.
Единственным инструментом у Паисия были ножницы. Он разделил их на две половинки, заточил на камне, взял доску и стал вырезать иконы, молясь при этом. Он быстро научился рубить и стал помогать бедуинам.
"Ты думаешь, я ожидал, что кто-то поможет мне? Где? Самим бедуинам было нечего есть. Монастырь был далеко, а безлюдные места начинались с другой стороны", - сказал он.
Однажды, когда он решил больше посвятить себя молитве, к нему подошел человек и сказал: «Возьми, возьми эти сто золотых. Ты будешь помогать бедуинам, иди по своим делам и молись».
«Божий промысел и любовь довели меня до такого состояния, что я не мог сдержать слез. Видишь ли, как Бог все устраивает, когда в человеке есть добрый ум? Сколько он мог дать этим негодяям? Отдал один, тут же пришел другой: "Мне отец не дал!" - потом третий: "Мне отец не дал!", - продолжил он свой трогательный рассказ.
По словам Паисия, многие не видят промысла Божия из-за диавола, который бросает им в глаза пепел. Люди живут и доверяют только себе, а потому с ними случаются разные проблемы и несчастья, а помощи ждать неоткуда, потому что нет веры...
«Ведь если человек увидит промысел Божий, его гранитное сердце смягчится, станет чутким и переполнится хвалой. И это не в руках дьявола», — говорит он.
Паисий отмечал, что человек часто пытается все исправить без Бога.
«У меня будет двое детей, — говорит она, — и этого достаточно». Он не считает Бога. Вот почему происходит так много несчастных случаев и так много детей погибает. В большинстве семей будет двое детей. Он умирает, а родители остаются бездетными», — сокрушается он.
Так что Бог не оставит верующих даже в самые тяжелые и голодные времена. И молитва поможет вам все это пережить. Кажется, не нужно запасаться едой, потому что Бог не может оставить Своих детей на произвол судьбы.