Ни одна особь млекопитающих на нашей планете не пьет чужое молоко (после вскармливания), кроме человека и одомашненных им животных.
Вы видели корову или козу, которая пьет молоко? Но у них кости и рога ого го! А едят они траву)
В семенах кунжута или проростках ячменя кальция будет в десятки раз больше, чем в коровьем молоке. Но в рекламе говориться: нужен кальций - пей молоко. Почему не говорится:
Нужен кальций – прорости кунжут и ячмень и будет тебе не только кальций но и жива -жизненная сила и куча другой пользы.
Так что запускаю новый слоган: нужен кальций – ешьте проростки ячменя и кунжута!
Но главный обман в том, что нам говорят: ты можешь получить кальций из молока и молочных продуктов. На деле кальций вымывается из-за молочки
В сыром (!! Это важно!!) молоке коров помимо кальция есть еще молочный белок казеин, он является сильным окислителем.
Попадая в тело, вся твоя система понимает: “о, казеин, попа пришла нам всем, это же яд!” Теперь этот животный белок надо как-то вывести! Телу ведь важно сохранять кислотно-щелочной баланс, а тут пришел чужеродный белок, жутко все закислил, внутри трупные яды появились.
В итоге, чтобы привести гомеостаз, то есть постоянство внутренней среды, в равновесие, организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щелочи. Откуда он ее возьмет? Сначала организм возьмет ОРГАНИЧЕСКИЙ (это важно!!!) кальций из сырого (!!!) молока. Кальций – это щелочной элемент.
Однако количество этого кальция не хватит на полную нейтрализацию этой реакции повышенной кислотности, так как казеин - это сложный белок, это сложное соединение для нашего организма, он еще и очень долго присутствует внутри пищеварительной системы.
И организм берет кальций из костей, лишь бы сохранить кислотно-щелочной баланс.
Если у вас в рационе много фруктов, сырых овощей и главное зелени, то все ок, сырое (!!) молоко в небольших дозах вы можете есть. За счет фруктов, зелени и овощей, организм быстро вернется в баланс.
Кисломолочка имеет тот же эффект. Сыр – это кусок казеина, это в тысячу раз больше яда и удара для всей системы, чем качественное сырое молоко. 50 грамм сыра равно 50 грамм гноя в организме. Но от него сложнее всего отказаться, потому что это наркотик.
А теперь шок контент!
В магазине вы покупаете пастеризованное проваренное молоко.
В таком молоке кальций из органической формы переходит в неорганическую форму. Такая структура кальция усвоиться вообще не может (!!!). Вся эта неорганика будет оседать везде: на ваших сосудах, в ваших суставах, они начинают хрустеть, трещать, сосуды рушатся, появляются артриты, камни в почках, песок, печень, варикозное расширение вен.
Проваренное молоко пить нельзя, как и любую молочку из проваренного молока. Ни сыр ни творог не должны вообще попадать в организм человека, это чистый казеиновый клей (равно гной внутри тела).
Пойдешь сырники детям приготовишь? Потом просто сопли подтирай им, аденоиды лечи, и думай – а чего они так часто болеют?
Я сейчас была хорошей Машей, потому что я промолчала про то, что ВСЯ магазинная молочка напичкана антибиотиками, гормонами и другой химозой… и есть это нельзя.
Так где же брать кальций?
Нэ скажу, пока ты не пообещаешь мне разобраться с этой темой САМА.
Откройте уже глаза! И дайте себе (и мне) обещание, что изучите эту тему внимательно.