Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Очень любим мы этот пирог, так легко готовить, ничего не нужно вымешивать или подваривать, всё настолько просто и вкусно, что такой яблочный пирог не надоедает никогда. Его даже без весов приготовить можно.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала готовлю сухую смесь: соединяю муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

-2

Яблоки очищаю от кожи и натираю на терке. Вес в ингредиентах я указала яблок с кожей, как купила в магазине. Слишком много тоже не нужно.

-3

Собираю пирог в разъемной форме 22 см в диаметре, но можно выпекать в любой, например в керамической или стеклянной. Первым слоем насыпаю сыпучие ингредиенты и разравниваю, чтобы везде толщина была одинаковой.

-4

Затем слой натертых яблок, старайтесь сразу распределять, чтобы не повредить нижний слой. Во время выпечки яблоки будут выделять сок и пропитывать сухой слой, который от этого превратится в тесто.

-5

Затем повторяю то же самое, то есть два слоя блок и 3 слоя сыпучих ингредиентов, последний конечно же сыпучие.

-6

Холодное сливочное масло натираю на терке и раскладываю поверх пирог, масло будет таять и пропитывать пирог, он приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

-7

Еще можно полить молоком или сливками, но совсем немного, чтобы не получилось слишком много жидкости в пироге, максимум 5 ст.л. Если яблоки очень сочные, то можно не поливать.

-8

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, можно вынимать, когда станет румяным.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Яблоки: 1кг
Мука: 1стакан
Манная крупа: 1стакан
Сахар: 1 стакан (можно меньше)
Соль: 1/3 ч.л
Сливочное масло: 80г
Молоко: макс.5 ст.л (если яблоки очень сочные, можно не добавлять)
Разрыхлитель: 8г
Ванилин: щепотка

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются