В социальной сети «ВКонтакте» в группе «РКРП-КПСС (Рот-Фронт) и Союз Рабочих Волгограда» https://vk.com/vk.com.left.breg от 22 октября была опубликована тема «Нас становится меньше» где описывалось о причинах уменьшения числа жителей Волгоградской области. Население Волгоградской области сократилось с 2000 года на 266, 9 тыс. человек. В конце статьи описывается, что причиной всему является современная общественно-экономическая система, с названием капитализм. Так почему же нас все-таки количество жителей Волгоградской области становится меньше ? Есть разные причины, это и демографическое падение в 90-ые годы, и развал СССР, локальные войны, разрушение промышленности и сельского хозяйства как России так и Волгоградской области в частности. Но есть еще иные причины.
Общероссийская и региональная буржуазия старается убедить рабочих, что политическая борьба – это голосование за того или иного представителя «эффективных собственников», короче право выбора социальных паразитов. Не нравится рабочим, как их грабят и обдирают одни хозяева – ничего страшного, проголосуй за других капиталистов , рабочий, и тебя будут также грабить и обдирать, но уже иначе. В капитализме таких вариантов очень много: например, региональная буржуазия и чиновники всегда объяснят, почему бензин дорожает и повышают тарифы ЖКХ как при дешевой нефти, так и при дорогой. То же и с зарплатами рабочих, они никогда реально не растут, пока у власти находится буржуазия – многомилионный пролетариат всегда будет оставаться в бедности, ведь бедность рабочих является источником богатства капиталистов.
Поэтому рабочие быстро утрачивают интерес ко всевозможным выборам при капиталистическом строе, ведь что капиталист Путин, что капиталист Грудинин – рабочим все одно продолжать жить в бедности и терпеть издевательства господ. Собственники предприятий этому рады, они говорят, что рабочим нечего заниматься политикой (умалчивая при этом, что помимо безразличной рабочим буржуазной политики существует еще и рабочая политика), рабочим нужно заниматься только экономической борьбой, то есть бороться за улучшение своего положения при их строе. Правда, буржуазная демократия требует масс, а буржуазия массами не является – ее мало, оттого капиталисты иногда что-то говорят о гражданской сознательности и долге рабочих, призывая рабочих на выборы для массовки, необходимой для демонстрации поддержки власти капиталистов большинством общества.
Капиталисты говорят рабочим про экономическую борьбу оттого, что она является составной частью их капиталистической системой, а, следовательно, неопасна ему. Что такое капитализм? Это один из вариантов классового общества, где один класс господствует, а другой подавляется. Сопротивление господствующему классу со стороны класса подавляемого – совершенно естественно и понятно. Поэтому экономическая борьба лежит в основе капитализма как классового общества. Но и она бывает различной. Например, буржуазное право четко регламентирует экономическую борьбу, направляя ее в полностью безопасное для власти буржуев русло. Именно к такой борьбе в правовых рамках буржуазного закона и призывают буржуи рабочих, прекрасно понимая, что рабочие будут сопротивляться все равно, и буржуазии лучше самой изначально направить эту борьбу в безопасное русло, чем рабочие сами организуются вокруг коммунистов и поведут борьбу против буржуазного строя вообще.
Собственно, в борьбе против власти буржуазии и заключается истинная политическая борьба рабочих. И такая борьба рабочих оказывается, связана с экономической борьбой самым наитеснейшим образом, политическая борьба рабочего класса против диктатуры буржуазии есть самая развитая, наивысшая форма, экономической борьбы. Ведь что такое экономическая борьба? Это, как уже отмечалось, борьба рабочих за улучшение своего положения. Но взятие самими рабочими всей полноты государственной власти и полное отстранение от власти буржуазии – есть самое лучшее из всех возможных улучшений положения сразу всех рабочих. Ведь тогда исчезнет целый общественный класс (как группа лиц на производстве и в обществе, занимающих особенное привилегированное положение), грабивший и обдиравший рабочих. Следовательно, ни что не может также кардинально улучшить жизнь рабочих, как смена власти буржуазии на власть рабочих.
Банкротство предприятия – ситуация типичная для буржуазного строя. При власти буржуев постоянно то что-то рушится, то что-то падает, то что-то горит или взрывается, а банкротства настолько привычны, что их уже не воспринимают как нечто значимое (разумеется, кроме рабочих лишающихся средств к существованию и оказавшихся в необходимости срочного поиска носового места приложения своего труда). Примером, служит немалое количество уничтоженных промышленных и сельскохозяйственных предприятий Волгоградской области. А аварии в коммунальной системе ( взрывов газа, порыва труб, обрушения зданий, пожаров и взрывов на промышленных предприятиях) происходят постоянно по причине износа еще советского оборудования. Потому-что современные «эффективные собственники» предприятий и организаций не хотят вкладывать в свои же свои средства производства, и пытаются «выжать» максимум прибыли из советского оборудования и техники.
Как мы видим из , смена одних капиталистов на других ничего не решает. Оттого именно рабочие предприятий и должны идти дальше, бороться до конца, а значит, от требований чисто экономических в рамках прежнего строя следует переходить к борьбе иного толка, политической, за взятие власти рабочим классом. То есть рабочий человек сегодня должен ясно понять очевидное: до тех пор, пока у власти находится буржуазия, рабочие так и будут жить на пороховых бочках капиталистических производств. Никогда не знаешь наперед, что и когда рванет, какое предприятие будет еще отдано в жертву алчности буржуев. И пока карманы капиталистов будут пухнуть от денег, рабочие будут стремительно разорятся и оставаться ни с чем на улице.
Поэтому политическая борьба рабочих не есть нечто отдельное, далекое от рабочих, противоположное «естественной» экономической борьбе. Экономическая и политическая борьба всегда связаны друг с другом. К большому сожалению, особой экономической борьбы в Волгоградской области не было, и при закрытии множества предприятий Волгограда и области. Были не большие возмущения при закрытии «Химпрома» когда уволили 700 человек в 2015 году, был митинг в защиту Волгоградского Алюминиевого завода, были не большие возмущения рабочих «Красного октября» по поводу задержки зарплаты в 2018 году. Но всё это было не организовано, не было даже собственного профсоюза и стачкома. И говоря о политической борьбе, некоторые события были подавлены властями, а где – то просто заболтаны чиновниками и депутатами . Кто-то на волне рабочих возмущений, хотел победить на выборах в Волгоградскую Областную Думу в 2018 году. И конечно, были далеки от настоящей рабочей коммунистической партии, стоящей на марксистско-ленинской позиции, хотя ребята из РКРП постоянно были на всех рабочих митингах и акциях, проводили агитацию среди рабочих.
Если рабочие объединяются вокруг РКРП и через нее готовятся взять всю полноту политической власти, чтобы создать новое рабочее государство, то их борьба и экономическая. Самая радикальная, бескомпромиссная и последовательная экономическая борьба! Ведь, покончив с диктатурой буржуазии, рабочий класс раз и навсегда уничтожает своих угнетателей и грабителей, а значит и побеждает в борьбе, так как буржуазия это последний в истории человечества эксплуататорский класс, освободившись от его власти, пролетарии обретают свободу, их больше некому грабить и обдирать, а значит и положение их максимально улучшится. А улучшение своего положения – есть цель экономической борьбы.
Значит, рабочий, в том числе Волгоградский, Волжский, Камышинский или Урюпинский должен не просто бороться, а бороться до конца, до полной победы над буржуазией, а сделать это иначе, как объединится вокруг РКРП и взяв власть – невозможно.
#РКРП #статьи #news #Новости #Левое_движение