Любое событие — это просто событие. Стрессовым его делает сам человек, точнее — привязанность (к людям, ситуации, стабильности) и желание контролировать.
Человеку свойственно собственничество: все, что мы считаем "своим" (люди, ситуации, вещи) должно подчиняться воле своего "хозяина", следовать его желаниям, мнения, пониманию. Поскольку человек через "свое" формирует образ самого себя, и важно, чтобы "свое" этому образу соответствовало.
Но при этом, как правило, не принимает во внимание, что люди — это самостоятельные индивидуумы, имеющие свои цели и желания , свою волю и взгляды на окружающий мир. А события складываются из многих влияний и предшествующих событий.
Когда события выходят из-под контроля, это доставляет дискомфорт, поскольку так или иначе влияет на самооценку человека. "Я не контролирую ситуацию" - главный мотив стресса.
Что с этим делать? Прежде всего, понять, что жизнь — это гигантский поток событий, не подвластных человеческому контролю. И лучшее, что можно сделать — отказаться от тотального контроля. Заменой ему должна быть гармония с миром, нахождение именно в потоке жизни. для этого необходимо очистить сознание от блокирующих установок, очистить видение. Буду к этому стремиться.