Найти тему

Сырники, которые всегда получаются

Сырники – повседневный рецепт на кухнях. Классический рецепт сырников – это жареные оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Готовят сырники на сковороде. Особенно ценятся пышные сырники. Как приготовить сырники? Разберем в этой статье

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.
  • Ванилин-0.5 гр
-2

Шаг 1

Из жирного творога сырники будут вкуснее, хотя творог может быть любой жирности. Творог разомните вилкой, чтобы он стал однородный, добавьте сахар, соль, ванилин или ванильный сахар (около 1 ст. л.), замешайте. Далее насыпьте в полученную массу 3-4 ст. л. муки, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Полученное тесто должно держать форму и быть мягким . Если вами влажный и жирный, добавьте муки на 1 ложку больше. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным.

Шаг 3

Поверхность стола присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные шарики примерно 2-3 см. Все куски обваляйте в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму.

-3

Налейте в сковороду растительное масло. Положите сформированные сырники в раскаленную сковороду . Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте огонь на минимум и доведите сырники до готовности около 1 минуты. Сырники подавайте к столу теплыми с медом или вареньем. Приятного аппетита!