Найти в Дзене
В гостях у Насти

5 блюд из одной курицы

Доброго времени суток, дорогой читатель! Год назад я снимала видео с пятью рецептами из одной курицы. Это был мой эксперимент. Так как многие видео смотреть не любят, то я решила оформить их в формат статьи. Приготовим 2 горячих блюда, салат, закуску и, конечно, суп. Берем крупную курочку и разделываем ее на запчасти. Первое блюдо. Закуска Нам понадобится: Тут всё просто. 4. Аккуратно сворачиваем рулет, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час пропитаться. 5. Получаем вкусную закуску. Второе блюдо. Салат с куриной грудкой Я не буду здесь повторять рецепт. Уже выкладывала его на канале отдельной статьей. Если интересно, загляните. Третье блюдо. Голени с булгуром Нам понадобится: Люблю блюда, которые требуют минимум времени. 1. Натираем голени специями, обсыпаем овощами. 2. Засыпаем промытым булгуром, солим, заливаем водой в соотношении 2:1 и отправляем в разогретую духовку на полчаса в закрытой форме. За 5 минут крышку снимаем и подрумяниваем курочку. Четвертое блюд

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Год назад я снимала видео с пятью рецептами из одной курицы. Это был мой эксперимент. Так как многие видео смотреть не любят, то я решила оформить их в формат статьи.

Приготовим 2 горячих блюда, салат, закуску и, конечно, суп.

Берем крупную курочку и разделываем ее на запчасти.

Первое блюдо. Закуска

Нам понадобится:

  • 1 часть филе грудки
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • лаваш
  • майонез
-2

Тут всё просто.

  1. Куриную грудку обжариваем в любимых специях и мелко нарезаем.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем все ингредиенты.
-3

4. Аккуратно сворачиваем рулет, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час пропитаться.

5. Получаем вкусную закуску.

-4

Второе блюдо. Салат с куриной грудкой

Я не буду здесь повторять рецепт. Уже выкладывала его на канале отдельной статьей. Если интересно, загляните.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Третье блюдо. Голени с булгуром

Нам понадобится:

  • голени
  • булгур
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • специи для курицы
-6

Люблю блюда, которые требуют минимум времени.

1. Натираем голени специями, обсыпаем овощами.

-7

2. Засыпаем промытым булгуром, солим, заливаем водой в соотношении 2:1 и отправляем в разогретую духовку на полчаса в закрытой форме. За 5 минут крышку снимаем и подрумяниваем курочку.

-8

Четвертое блюдо. Жаркое в горшочках

Нам понадобится:

  • бедрышки
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • сливки или сметана
  • сыр
  • специи
-9

1. Бедрышки очищаем от кожи и костей. Овощи произвольно нарезаем.

2. Укладываем в горшочек слоями все продукты. Мясо должно быть сверху, чтобы бульон всё пропитал.

-10

3. Добавляем любимые специи, заливаем сливками. Накрываем крышками и тушим в духовке примерно час. Незадолго до окончания посыпаем тертым сыром

-11

Пятое блюдо. Суп с макаронными изделиями

Не буду расписывать ингредиенты. У каждого свои секреты приготовления супа. Просто мне надо было использовать курицу целиком, что я и сделала.

-12

Бульон сварила на курином остове и крылышках.

-13

Думаю, что никого своими рецептами не удивила. Но вдруг кто-то просто что-то подзабыл, а я напомнила)

Благодарю за то, что прочитали мою статью! Уважаемые подписчики, мне очень хотелось бы видеть Ваши лайки и комментарии для понимания, что я всё это делаю не зря. Мне важен Ваш отклик!

До новых встреч!