Найти в Дзене
IPAнутый

Легенды российского пивного рынка – во что они превратились? Часть 6. Tuborg Green.

Привет пивоманам!

Мы продолжаем делать обзоры на представителей пивного рынка России, которых можно назвать легендами для потребителей в нашей стране. Здоровье, к сожалению, не вечное. Поэтому надо спешить, пока этот цикл не свëл меня в могилу окончательно. Напомню, на канале уже присутствует 5 частей данной рубрики. Прочитайте, если ещë не:

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

18+

На повестке дня пиво с богатейшей историей, родом аж из 19-го века. Как и в случае с "Клинским", производители гордятся возрастом своего продукта, хвастаясь годом запуска прямо с банки. Она демонстрирует нам цифры 1880. "Туборг Грин" – наш сегодняшний герой. Для нашей страны, достаточно знаковый. В СССР "Туборг" начали поставлять ещë в 60-х, реализуя через знаменитую "Берëзку". А в современной России марка стала первым западным брендом, который официально начали производить в стране. Разумеется, это делает "Балтика" – юридическая дочка "Карлсберга". Рассвет популярности "Туборга" среди наших соотечественников пришëлся на нулевые, когда запустили телевизионную рекламу с композицией "Blur" – "Song 2". Wooo-hooo! Аж олдскулы свело.

Если хотите интересных фактов об этом пиве, то вот парочка:

1) В Копенгагене установлен памятник бутылке "Туборга". Высота – 26 метров. Внутри – лифт для посетителей. На месте крышки – застеклëнная смотровая площадка. Весьма интересное для зевак место. Главное – чтобы никто не стал трясти бутылку.

2) На банке изображена корона самой долго правящей европейской правительницы на данный момент – королеве Дании Маргарете II. Соответственно, для многих датчан Туборг – полноправный король.

Ну а теперь пора приступать к дегустации.

Производитель: Балтика

Тип: пилснер

Цвет: светлый

Объëм: 0,45 л

Тара: металл

Алкоголь: 4,6%

Плотность (ЭНС): 10,3%

Горечь: 18 IBU (по версии Untappd)

Рейтинг в Untappd: 2.83

Цена: 48,99 ₽ (К&Б)

Визуал. Самая достойная пивная шапка среди всех участников цикла – занимает более трети кружки. Классический золотистый цвет. Жидкость прозрачная, не мутная. Хорошая визуальная карбонизация. Пока ничего необычного и ничего отталкивающего.

Аромат. Отсутствует. Как ни пытался принюхиваться – кроме дрожжей, ничего не распознал. Присущий пилснеру хмелевой запах не обнаружен. Дрожжи, кстати, как гласит сайт "Балтики", в этом пиве особые – секретные. Видимо, особенность в том, что любые прочие ароматы устраняет напрочь.

Вкус. Водянистый, пустой, никакой. Окей, очень далеко можно распознать что-то похожее на хмель. Но я так сильно напрягал органы чувств для выявления, что у меня сосуд на лбу лопнул. Для того, что бы именоваться пилснером, как его позиционируют, этого явно недостаточно. Да и вообще пивом назвать сложно. Лëгкий пивной напиток, способный утолить жажду. Не противный, питкий. Хотя и при таком позиционировании можно найти минус – послевкусие отдаёт спиртом. Не смогли прикрыть. Ну для Балтики это не в новинку.

Итог. Для своей цены нормальный алкогольный напиток, заходящий без лишней тяжести. Но с пивом слишком мало общего, слишком безлико для него.

___________________________________________

Если данный обзор показался тебе интересным – запрыгивай на нашу пивную лодку при помощи кнопки "Подписаться"! А также ставь лайк и обязательно пиши в комментариях: достоин ли "Туборг" короны по твоему мнению?