Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Без дрожжей, масла и хлебопечки: показываю, как я готовлю домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный)

Оглавление

Всё смешал - и в духовку! Простейший рецепт домашнего хлеба на творожном тесте! Мягкий, воздушный и очень вкусный!

Не люблю сходу расхваливать рецепт, но здесь иначе и не скажешь - результат, действительно, восхитительный! Вы только посмотрите, как выглядит такой хлебушек! А самое главное, что своего времени на все приготовления уйдёт не больше 10 минут!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чашу вливаем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем, затем всыпаем мягкий творог и, ещё раз, хорошенько мешаем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - это важно!
-2

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова всё хорошенько перемешиваем.

-3

3. Отправляем в тесто любые семечки. Я для этого рецепта беру тыквенные и подсолнечные, на мой взгляд, они сюда идеально подходят.

-4

4. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. После замеса теста не должно прилипать к рукам.

Тесто я замешиваю руками, на это уходит не более 3 минут.

5. Выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом, формируем "лепёшку" и делаем два глубоких надреза крест-накрест.

Сверху присыпаем семечками и слегка прижимаем их к тесту. Семечки используем те же, что и для начинки.
-6

6. Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем, не доставая из духовки, убавляем нагрев до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

После запекания накрываем хлебушек полотенцем и оставляем до полного остывания. Если будете резать сразу, то визуально может показаться, что он недостаточно пропёкся, поэтому остудить нужно обязательно.
-7

Друзья, посмотрите, как поднялся хлебушек в процессе запекания! Выглядит замечательно, а на вкус ещё лучше!

На видео-рецепт были комментарии, что это не хлеб, а просто булочка и даже сырник. Не знаю, как для вас, а для меня это самый настоящий хлеб, только на творожном тесте! На вид и на вкус - получается именно хлеб, а никакая не булка. Как бы там не было, обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт простой, итог великолепный!

Друзья, а вы готовите хлеб в духовке? Понравился такой рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹