В течение дня автомобилистам приходится останавливаться, выходить из машины, а затем снова садиться в нее, чтобы выполнить свои поручения. Из этого можно сделать вывод, что водитель может быть обычным пешеходом или просто пассажиром в собственном автомобиле.
Обычно дорожная полиция проверяет документы у людей, которые сами остановились.
Но может ли сотрудник дорожной полиции подойти к припаркованному автомобилю с той же целью?
Водитель транспортного средства - это человек, который несет полную ответственность за весь процесс вождения, парковки и остановки транспортного средства.
Исходя из этого, можно утверждать, что можно совершить преступление во время стоянки.
Согласно статье 12(1) Федерального закона о полиции, полиция должна пресекать все административные правонарушения.
Таким образом, если сотрудник дорожной полиции обнаруживает автомобиль, припаркованный нарушителем, он может подойти и разобраться с сидящим в автомобиле человеком, даже если тот не сидит в это время на водительском месте.
Сотрудники дорожной полиции должны установить владельца транспортного средства. Владелец транспортного средства, в свою очередь, обязан предоставить ему документацию. В связи с этим на автомобилиста составляется протокол.
Некоторые документы могут быть недоступны. Если сотрудник ГИБДД сначала подтвердит, что автомобиль приближается, он должен составить второй протокол, что подпадает под действие статьи 12(3)(2) Закона Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако это не относится к случаям, когда инспектор видит, что автомобиль уже припаркован. Они могут возбудить уголовное дело только в том случае, если водитель признает, что нарушил закон.
Дорожная полиция ничего не может сделать, если водитель отрицает, что управлял автомобилем.
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.