Здравствуйте, читатели. На автомобильных форумах обсуждается много интересных вещей, и недавно один водитель написал на одном из таких форумов, что его оштрафовал инспектор ГИБДД. Штраф составил 500 рублей. Его оштрафовали за то, что он не "оформил" водителя в ОСАГО. Неужели такой штраф возможен?
Что говорит об этом закон?
Закон предусматривает, что все владельцы автомобилей должны иметь страховку. Если они не застрахованы, они должны заплатить штраф в размере 500 рублей. Однако важно отметить, что в законе есть фраза "только в соответствии со страховым полисом водителя".
По закону инспекторы дорожной полиции имеют право налагать штрафы за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. Чтобы избежать этого, рекомендуется заранее указать водителя в страховом полисе.
Какие факторы влияют на страховые премии?
На размер страховых взносов влияют два важных фактора: водительский стаж и возраст человека. Если в ОСАГО вписано более одного водителя, расчет производится на основании минимального водительского стажа.
Если автомобилем управляет незастрахованный водитель, владелец нарушает договор страхования. Давайте подробнее рассмотрим, что может произойти, если за рулем находится "незастрахованный" водитель.
Что происходит, если за рулем находится незастрахованный водитель?
Дорожная полиция узнала, что может штрафовать водителей, у которых нет страховки. Если произошел несчастный случай и водитель не застрахован, он или она должны оплатить все убытки. Страховая компания возмещает причитающуюся сумму, но затем против виновной стороны возбуждается судебное дело.
Если водитель знает кого-то, кто иногда садится за руль, неплохо заранее упомянуть об этом в страховом полисе. Если произойдет несчастный случай, это может защитить вас от штрафов и претензий со стороны страховой компании.
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.