Рубрика: Частые Вопросы
-Какие животные продаются на вашей ферме?
Мы занимаемся чистопородным разведением коз зааненской породы с 1992 года, являемся самой старейшей козоводческий фермой в России. Продаём только молодняк в возрасте 2-3 месяца.
-Как и на каких условиях проходит запись на животных?
Запись на животных начинается в декабре каждого года. Бронирование обязательно! Что такое бронирование? Бронирование это 20% предоплаты от общей суммы. После предоплаты я заношу вас в базу клиентов и весной вы гарантировано получаете своих животных, которые полностью подготовлены к «взрослой жизни». А это значит, что козлята приучены к поеданию грубых и концентрированных кормов и воде, приучены к моциону, обработаны копыта, проведены все необходимые ветеринарные мероприятия (дегельминтизация, витаминизация,профилактика беломышечной болезни,проведено обезроживание).
-Какие документы выдаются на животных?
На животных выдаются родословные.
-Подбираете ли вы пары?
На ферме ведется строгая селекционная работа с момента основания хозяйства. Работаем с 1992 года. Всем желающим подбираем пары. Об этом нужно предупредить заранее, когда заказываете животное. Как показывает многолетний опыт, желающих приобретать сразу парами очень много и необходимо заранее спрогнозировать количество подходящих друг другу животных, так как каждый год хоть один клиент, но заказывает сразу от 25 до 40 голов. То есть от нас каждый год уезжает целое стадо. Прошу учесть это при заказе.
-Как происходит выращивание молодняка?
Козлята отнимаются от матери при рождении. Выпаиваются молоком из сосок в ручную. Малыши постоянно находятся под наблюдением человека. Особое внимание уделяется каждому животному. Выращиваем всех одинаково с любовью и заботой.
-В чем особенность вашей фермы?
Здесь можно много о чем рассказать. Я вкратце…Ферма семейная, нас называют первопроходцами в области козоводства, пионерами… По сей день являемся хранителями генофонда именно зааненской породы, ни немецкой улучшенной, ни голландской белой, а именно зааненской.
Ещё одной особенностью нашей фермы наверное является то, что мы выращиваем для разведения производителей в большом количестве.
Выращивать козлов, я вам скажу, очень трудоемкое занятие.
Ну и то, что каждый козлёнок вскармливается руками, а их к весне бывает 150 и более. У каждого своя соска и бутылка.
Селекционная работа опять же. Вы только задумайтесь… с 1992 года… каждое животное записано и учтено, при желании можно залезть в архивы и поднять информацию о любой козе за все эти годы.
Надеюсь я ответила на все самые популярные вопросы. А если нет, то пишите в комментариях. Не забывайте поставить нам лайк и подписаться, а если уже подписаны, то спасибо.
⠀