Не вижу смысла оттягивать обсуждение финала "Ледникового периода", который Первый канал кому-то из жителей в часовых поясах успел показать, а кому-то нет. Половина жителей России успела посмотреть на ТВ, вторая половина посмотрела в интернете, так как запись финала оттуда убирать не стали.
И вообще не понятно, когда покажут и покажут ли вообще. Дотянули не знаю до чего. Такое впечатление, что самому Первому каналу это шоу не интересно вовсе.
Прочла, что финал снят ещё 20 ноября. Это ж надо заставлять участников так радостно на камеру звенеть бокалами и задорно поздравлять с Новым годом, когда ещё не знаешь, как дожить до этого самого года...
Прочитав многочисленные обсуждения, вижу, что многих волнует вопрос:
нарочно ли упали Башаров с Домниной, чтоб отдать Первое место?
Пересмотрела несколько раз эпизод с падением, но так и не поняла, было ли это случайностью. Лица обоих после проката не сказать, чтобы очень расстроенные были, но довольно сосредоточены.
И это в тот день, когда судьи были так добры и милосердны и ставили всем-всем 6.0. Прервать щедрый поток из шестёрок удалось только Марату и Оксане.
В финале показывали из старых номеров. Кто-то немного изменил программы, добавил другие элементы или убрал сложные. Не скажу, что у танго Лизы и Никиты изобилует сложностями. Главную роль сыграла музыка. Танго хочется слушать. Лиза ритмично подёргивала плечами и довольно интересной походкой бегала за партнёром.
Поддержки в этом номере на уровне пары Домнина-Башаров, чем ниже, тем лучше. У Домниной, пожалуй, даже более опасная поддержка была - вниз головой. У Никиты самая "эффектная" была из серии, как успели окрестить зрители этот элемент для многих пар, "Ленин на субботнике" ( смотри ниже на фото )
Остальные поддержки чемпионов Периода были из другой серии "так себе". Если сравнить с той же парой Регины и Энберта в этом же финале, то получается, что по одним только поддержкам Никита и Лиза должны были им сегодня уступить.
Чего стоила одна только заключительная поддержка Энберта Регины на одной руке. При этом он умудрился не просто катить на двух ногах, а совершил несколько вращений вокруг своей оси.
Регина после номера восторженно лепетала: Я думала, когда это закончится, а он все крутит и вертит, вертит и крутит. Энберт ответил, что наслаждался моментом...Видимо понял, что всё пошло как нельзя лучше и на адреналине добавил парочку лишних оборотов от себя.
Вы Лизу представляете в такой поддержке? Да, Энберт парник, а не танцор. Он умеет больше. А Колесников? Он не танцор и не парник. Пусть на двух руках, но поднимает. А Маринин с МОРОЗ? А опальный юнец Милохин? Помните, какие поддержки делал?
Я уж не говорю о поддержках Чепурченко. И даже Федотов успел за короткое время вспомнить свои навыки и высокие поддержки нам продемонстрировал.
В танго мы не увидели ни одной оригинальной поддержки. Завораживающая музыка в конечном счёте решила очень многое...
А вообще, ЧТО или КТО "РЕШИЛ ВСЁ" трудно сказать...
Музыка для номера Федотова и Медведевой тоже вне конкуренции. Не могу равнодушно слушать вальс Доги к фильму "Мой ласковый и нежный зверь". Помню, как мне не понравился образ Жени по мотивам фильма "Привидение" с Деми Мур. Передать чувства женщины, пережившей гибель любимого мужа, на мой взгляд, ей не удалось. Рано ещё.
А вот роль невинно убиенной юной девы-невесты и по возрасту, и по девичьим представлениям о произведении, вполне удалась. В этот раз, по-моему, ей удалось вжиться в образ даже лучше, чем в первый.
Проникновенный номер. Нравится мне решение с окном и занавеской. И вальс, вальс, вальс...
Довела до слёз собственная песня и Филиппа Киркорова, сидевшего в жюри. Глядя на Аллу Михееву, вспомнил другую Аллу. Глядя на Синицину, вспомнил свою историю отношений, но без счастливого завершения.
А мне, глядя, как в заключительный момент своего номера Роман Костомаров совершал один за другим круги в элементе Кораблик вокруг Ланской, а потом раскинул с ней на пару своё крыла, хотелось сказать: Плавай, кораблик, летай, орёл...только не уходи, не уходи от нас, не смей.
Так сказать "маркетинговый ход" с вручением специального приза замечательной паре Романа и Валерии тоже заставил призадуматься: а не было ли договорённости? Домнину лишают Первого места, но компенсируют материально вручением приза той паре, где выступает муж.
Впрочем, я излишне подозрительна. По крайней мере, хоть "Магнит" каким-то макаром оценил по заслугам отличную пару. Нет, что не говорите, а номер с Анной Карениной был у них бесподобен. Финал номера, в котором Тарасовой "не хватило музыкальности" - самая сильная часть во всей программе.
Каренина-Ланская бросается под поезд. Сценический дым расползается там, откуда должен появиться поезд. И вместо поезда возникает силуэт Вронского - Костомарова...Анну убил не поезд, её убил Вронский своим безразличием. Замечательное смысловое решение. ТАТ как всегда "не поняла-а".
К сожалению наша любимая пара Т. Волосожар и В.Чепурченко не была отмечена никаким специальным призом.
Самая техничная пара, самые сложные и необычные элементы, оптимизм, лиризм, и искромётный юмор. Им было подвластно всё. И только восьмое место. И им снижались оценки не только за падение...
Это опять же, как в мультфильме про Смешариков. Мультяшное жюри возмутилось после выступления Кроша : "Так это были настоящие эмоции? А где же артистизм? Нет, нам артистизм нужен!"...
Настоящее не в цене.
Когда что-то рушится в пух и прах - исчезает навсегда. В Ледниковом периоде пока лишь пух и перья летели от подушки Домниной... ХОРОШО, ЧТО НЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ, от которых не остаётся ничего...
Чепурченко и Волосожар в своём профайле, не смотря на проигрыш, сказали, что жалко расставаться и просили Авербуха придумать ещё что-нибудь.
Мы тоже не против. Только давайте по чесноку, с толковым жюри, с реальными оценками, а не дутыми баллами. И не надо зрителям дым в глаза пускать, а тем более перья. Зритель как ёжик в тумане, всё равно и свою лошадь найдёт и свой любимый конёк, и два конька, и четыре в паре. За столько сезонов - научились находить и видеть.