Найти тему
Рыжая

Буженина

Оглавление

Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 233 kCal

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 10 шт
  • Перец черный горошком - 15 шт
  • Кориандр зерна - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 5 ст.л.
  • Вода - 1,25 л

Как приготовить буженину

  1. В 1,25 л воды добавить 5 ст.л. соли, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч.л. молотого кориандра и перемешать, уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить в холодильник на 12-24 часа.
  2. Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миске смешать тимьян, паприку копченую,молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст.л. крупной соли, измельченный чеснок, растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. Завернуть свинину в 3 слоя фольги.
  5. Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180°С.
  6. Запеченную свинину остудить, не разворачиваю фольгу.
  7. Буженину подавать холодной.