Найти тему

Как сохранить здоровую, красивую кожу зимой. Нутрициолог делится секретом

Важно помнить, что для нашей кожи необходимо достаточное количество белка. И кстати с точки зрения Аюрведы, зимой белок должен усваиваться лучше, вы знали об этом? Но никогда не помешает, если вы поддержите его дополнительно подкислением и горечами. Используйте редис, рукколу, сельдерей, редьку.

Помните, что организму для создания своего коллагена нужен витамин C. С ним коллаген лучше усваивается. Поэтому добавляйте в рацион квашеную капусту, шиповник, разного рода ягоды и болгарский перец. Это хорошие источники витамина C, как и киви, и любые цитрусовые.

-2

Не ограничивайте жиры. Они помогают нам чувствовать сытость и усваивать жирорастворимые витамины. А витамины A, D, E необходимы для здоровой кожи и иммунитета. Поэтому включите в рацион качественные жиры: жирную рыбу, оливковое и льняное масла, орехи, авокадо.

Также помните, что чрезмерное количество сладкого, на которое тянет, когда на улице угрюмо и холодно, наоборот, вредит упругости нашей кожи. Поэтому лучше выпить, например, теплое какао со специями вместо тортика.


Еще для здоровой красивой кожи важно, чтобы вырабатывалось достаточное количество качественной желчи.

Если желчи недостаточно, или она некачественная, или неполноценно выделяется, то это может привести к запорам. И, как следствие, организм будет плохо усваивать жиры и жирорастворимые витамины, что приведет к сухости кожи.

Чтобы поддержать выработку и выведение желчи:
🔸поддержите нормальную кислотность, добавив в рацион лимонный сок или яблочный уксус

🔸уменьшите количество переработанных продуктов и круп

🔸добавьте продукты для стимуляции желчи: чеснок, свёклу, горечи, которые упоминали выше

Ну что, как поживает ваша кожа?

Если информация была для вас полезна, подпишитесь на мой канал и узнаете еще много чего интересного.😉