Рецепт простой, но нюансов много. Вот, например, по поводу теста. Если сделать самому песочное тесто - будет вкусно, но пирожок сломается, хруста уж точно не будет. Если сделать тесто, как на чебуреки, то пирожок будет прогибаться, но хруст будет. Так что лучше всего подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
Можно сделать самому, но тут даже я скажу - лучше купить. Все эти закатывания маргарина/масла в тесто, отстаивания в морозилке и раскатывания…ужас одним словом. Плавали, знаем.
Как итог - простой рецепт, схожесть с оригиналом 85-90%.
1. Для начинки берем вишню без косточки. Замороженную лучше, ее легче нарезать. А нарезать нужно. Чтобы начинка была равномерной. В общем, нарезаем вишню - крупную на 4 части, мелкую на 2. Насыпаем сахар или пудру. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем кукурузный крахмал. Загустело? Снимаем с плиты и даем остыть. Вот и вся начинка.
2. Тесто сначала оставляем разморозиться. Далее тооонко раскатываем (3-5мм, не толще). Нарезаем на квадраты, на одну часть начинку. Второй закрываем. Чтобы тесто лучше прилипало - смажьте яйцом или водой края.
3. Кидаем в кипящее масло на 2 минуты. Далее на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
И для тех, кто не будет использовать фритюр, но хочет вишневый пирожок. Просто запеките это чудо в духовке минут 20 при 180 градусах. И яйцом смазать не забудьте. Тесто, в таком случае, лучше раскатать чуть толще. Так как высока вероятность, что в духовке оно лопнет, если будет слишком тонким.
Ингредиенты:
Для теста - слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта (400гр)
Начинка - вишня 300гр, сахар/пудра 6 - 8ст.л и крахмал 2ст.л (без горки)